Главная Актуальный комментарий Поправки в законодательство позволят сохранить стабильность пенсионных выплат
Поправки в законодательство позволят сохранить стабильность пенсионных выплат
17.08.2018

Председатель Общественной палаты Тверской области, Александр БУТУЗОВ:

— Ключевая задача поправок в пенсионное законодательство – обеспечение стабильности пенсионных выплат и их последовательное увеличение.

Сегодня Пенсионный фонд России собирает в год чуть больше 6 триллионов рублей и сразу же выдает эти средства населению. Известно, что денег не хватает, ведь сейчас на 5 пенсионеров приходится всего 6 человек трудоспособного возраста, с чьей зарплаты идут отчисления в пенсионный фонд. В этих условиях федеральное правительство вынуждено ежегодно изыскивать недостающие средства в других статьях бюджета, и речь идет о значительной сумме – более 3 триллионов рублей. Понятно, что долго так продолжаться не может.

Поправки в пенсионное законодательство ни у кого не вызывают энтузиазма, но они объективно назрели.

В ходе общественных дискуссий о предстоящих изменениях в законодательстве, в том числе в результате обсуждений законопроекта в рамках рабочей группы, созданной в Законодательном Собрании Тверской области, будут выработаны рекомендации и поправки, призванные смягчить введение новых норм.

Общественная палата Тверской области продолжает принимать предложения граждан по вопросам изменения пенсионного законодательства.

Направить предложения можно также непосредственно в Законодательное Собрание Тверской области, где поступившие предложения будут обобщены и направлены в Государственную Думу Российской Федерации.

Поиск