Главная Актуальный комментарий Об итогах общественного наблюдения

Павел Парамонов, заместитель секретаря Тверского регионального отделения партии «Единая Россия»:

"Процесс голосования организован качественно, он абсолютно открыт, прозрачен и легитимен. Россия продемонстрировала, что мы можем быть еще сильнее. И Тверская область в этом смысле не отстала от всей страны. Результаты голосования показывают обращение граждан к своим внутренним ценностям, желание их защищать, отстаивать и развивать".

Надежда Егорова, уполномоченный по правам человека в Тверской области:

"Созданная региональная мобильная группа дала возможность совместно очень оперативно действовать в сложных ситуациях. Нарушений не было".

Нана Антонова, член Тверского регионального отделения Ассоциации юристов России:

"В прошлом году на конференции конституционалистов отмечалось, что 30% граждан, не знает, когда отмечается День конституции. После общероссийского голосования, уверена, люди узнают не только дату, но и само содержание, значение Конституции – акта, который регламентирует все сферы нашей жизни".

Герман Кичатов, член Общественной палаты Тверской области:

"Все стандарты работы общественных наблюдателей четко прописаны в предоставленной им памятке и блокноте наблюдателя. Мы хотим, чтобы пул наблюдателей расширялся, чтобы социально активные граждане принимали участие в обеспечении законности процедур волеизъявления. Готовы продолжить методическую работу в этом направлении".