Главная Новости Общественная палата идет навстречу людям
Общественная палата идет навстречу людям
12.09.2012

Все обращения взяты на контроль членом Общественной палаты.
Фото: Андрей Неумойчев

11 сентября в Общественной приемной Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО состоялся прием граждан, который провела председатель комиссии Общественной палаты по развитию институтов гражданского общества Тамара Карякина.

В приемную обратилась группа жителей города Кимры. В середине 1990-х годов деревня Мыльцевка, в которой проживали заявители, вошла в черту города Кимры и приобрела статус улицы. Права на земельные участки, принадлежавшие гражданам со времен существования колхоза «Шелковка», в свое время не были должным образом перерегистрированы. На сегодняшний день местные власти выставили земли на аукцион для предоставления под индивидуальное жилищное строительство, по сути, изъяв участки у жителей. Однако мыльцевцы не собираются сдаваться: они намерены не просто отстаивать свои сотки, которые остаются для них единственным способом прокормиться, но и хотят добиться от власти подведения к улице Мыльцевской городских удобств – газа и воды. Тамара Карякина предложила заявителям проконсультироваться с юристами и начинать готовиться к судебному разбирательству. Ход решения вопроса член ОП возьмет под свой контроль.

С еще одним земельным вопросом в приемную обратился житель города Твери, участник ВОВ Александр Юданов. Ему принадлежит дачный участок в массиве, примыкающем к кооперативу «Конструктор» между деревнями Лебедево и Даниловское Калининского района. По генплану кооператива к его наделу не предусмотрено подъезда, старая тропа заросла. На соседней улице есть дорога, через которую раньше ездил Александр Дмитриевич. Но предприимчивые соседи возвели ворота и стали взимать плату за проезд, – а это их законное право. В данной ситуации помочь ветерану смогут только представители власти. Тамара Терентьевна направила заявителя к специалисту в земельный комитет Администрации Калининского района, где ему окажут консультацию. Член ОП также рекомендовала дачникам объединиться в кооператив и в дальнейшем коллективно отстаивать свои права.

Жительницы Зубцова приехали к члену ОП с жалобой на затягивание со стороны городской администрации процесса газификации части улицы, на которой они проживают. В программу газификации их дома попали, но… только на 2015 год. Жители выступили с инициативой ускорить процесс. Для этого необходимо сделать расчет стоимости газификации для включения данной суммы в муниципальный бюджет следующего года. Чиновники навстречу не пошли. Но зубчане – а это пенсионеры, ветераны, «чернобыльцы» – и сами готовы оплатить подготовку документации. Чиновники же, в свою очередь, всячески им препятствуют. По мнению Тамары Карякиной, решать эту проблему необходимо на более высоком уровне: в ближайшее время будут подготовлены запросы в ОАО «Тверьоблгаз» и депутату Заксобрания Тверской области Сергею Голубеву. Вопрос также взят на контроль членом ОП.

Еще одна посетительница общественной приемной попросила у члена ОП помощи в трудоустройстве. Тамара Карякина, в свою бытность много лет проработавшая на посту руководителя областной службы занятости, проконсультировала гражданку, предложив ей заняться частным предпринимательством, сформировать команду единомышленников и начать свое дело.

Все обратившиеся в этот день за помощью получили исчерпывающие ответы и остались довольны.

Напомним, что члены Общественной палаты Тверской области проводят прием граждан ежемесячно. График приема регулярно публикуется на сайте Общественной палаты, в газете «Тверская жизнь» и ряде других региональных СМИ.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (187)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)