Главная Новости В Твери будут показывать видеоролики о счастье материнства
В Твери будут показывать видеоролики о счастье материнства
12.07.2013

Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Разместить в женских консультациях мониторы, на которых будет идти демонстрация роликов, направленных против искусственного прерывания беременности и агитирующих за сохранение беременности, предлагают руководители учреждений здравоохранения, члены Общественной палаты Тверской области и представители бизнес-сообщества.

С инициативой оснастить женские консультации необходимым оборудованием для прокрутки роликов выступили региональные представители международной корпорации по производству продукции для личной и детской гигиены. Инициатива была подержана членами Общественной палаты, которые, в свою очередь, пригласили на дискуссионную площадку министра здравоохранения Тверской области Елену Жидкову, специалистов ведомства и главврачей тверских роддомов, чтобы обсудить возможности и условия размещения техники, ее количество, наполнение роликов и содержание видеоматериалов для показа в женских консультациях.

— Очень важно для будущих мам, проводящих некоторое время в консультациях, показывать фильмы, призывающие сохранить беременность. Важно, чтобы женщина увидела эти ролики не в тот момент, когда приходит на аборт, а раньше – на этапе ее первого консультирования и обследования. Важно показать процесс протекания беременности, ход предродовой подготовки мамы, и не просто дать информацию, а показать, какое счастье быть матерью, подчеркнула Елена Жидкова.

Свои предложения по видеоконтенту представят главврачи родильных домов и специалисты министерства, будет собрана вся имеющаяся в архивах информация. Пока готовятся ролики представителям бизнес-сообщества предстоит решить вопрос с монтажом оборудования в учреждениях здравоохранения.

Министр здравоохранения также отметила, что ведомство в кратчайшие сроки готово оказать любую поддержку по реализации данного проекта.

Представители бизнеса в сфере медицины и руководители исполнительных органов власти уже не в первый раз встречаются на площадке Общественной палаты, чтобы совместными усилиями реализовать ту или иную общественно полезную инициативу.

— В текущем году мы поддержали социальный проект «Детство – детям», на первом этапе его реализации успешно прошло обеспечение детей в родильных и детских домах предметами первой необходимости. Надеемся, что новый этап проекта – прокрутка роликов социальной рекламы в женских консультациях – позволит усилить работу власти и общественности по профилактике абортов, стимулированию рождаемости. В его реализации на территории нашей области заинтересованы все. Отрадно, что основа гражданского общества – тезис о взаимодействии власти, бизнеса и общества» – все чаще входит в нашу повседневную практику, – отметил член Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59.

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (123)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)