Главная Новости Общественники обменялись опытом патриотической работы
Общественники обменялись опытом патриотической работы
01.11.2014



Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

22 октября в Центре развития добровольчества  МОУ «СОШ №12»  г. Ржева состоялась презентация проекта «Семейные фотохроники Великой Отечественной» и открытие фотовыставки «Фотографии из семейного альбома  Великой Отечественной».

В презентации приняли участие начальник отдела образования Администрации города Ржева  Ирина Иноземцева, заместитель председателя Совета ветеранов города Ржева Татьяна Кедрова, председатель Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член Общественного совета Министерства труда и социальной защиты РФ Сергея Рыбальченко, директор ДСП «Важное дело» Алексей Никонов, председатель  комиссии по молодежной политике, развитию спорта и патриотического воспитания Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов.
В ходе мероприятия свои проекты представили общественные организации,  школы и вузы, учреждения культуры города Ржева. Между участниками состоялся позитивный разговор о патриотических делах, направленных на помощь ветеранам и пожилым людям, на увековечение подвига народа в Великой Отечественной войне на ржевской земле.
Сергей Рыбальченко по итогам  акции «Свет в окне» наградил знаком  активных участников  и представил проект «Семейные фотохроники». Затем все присутствующие посетили выставку «Фотографии из семейного альбома Великой Отечественной».
— Очень приятно что, в городе Ржеве, городе Воинской Славы, общественные организации активно реализуют социально значимые проекты патриотической направленности. В настоящее время, в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войны, на территории Тверской области общественные организации активно вовлечены в подготовку празднования этой торжественной даты. Примеры и результаты деятельности показывают такие общественные объединения города Ржева как «ШАНС», «Пост №1», «Ржевский Союз десантников», а в городе Твери –  «Важное дело», «РСМ», «Ресурсный центр общественных проектов» «НИВПЦ «Подвиг», «Тверичи», «Доброе дело» и многие другие. Это подтверждает важность и востребованность в работе по данному направлению, - отметил Валерий Смирнов.
Также он отметил, что Общественная палата Тверской области активно участвует в поддержке социально значимых проектов патриотической направленности. Многие члены палаты, являясь руководителями общественных объединений региона, подчеркнул общественник, активно транслируют и передают свой опыт работы в данном направлении другим организациям.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (59)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)