Главная Новости Члены ОП прокомментировали инвестиционное послание губернатора
Члены ОП прокомментировали инвестиционное послание губернатора
18.12.2015


Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

18 декабря губернатор Тверской области Андрей Шевелев выступил с инвестиционным посланием. Этот документ – часть стандарта деятельности органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Инвестиционное послание прокомментировали члены Общественной палаты Тверской области.

Алексей МОТОРКИН, член Совета Общественной палаты:

— Инвестиционное послание отвечает на современные вызовы, характеризует реальное положение дел, определяет перспективы развития региона. Прозвучала обоснованная критика экономического блока правительства Тверской области с требованием серьезно пересмотреть их деятельность с учетом требований стандартов АСИ по инвестиционной деятельности регионов. Еще раз губернатор подтвердил, что будет создана Корпорация развития Тверской области, поддержаны в своей работе другие институты развития региона. Также отмечено, что меры поддержки инвесторов пересматриваются с учетом конкретных условий для каждого.

Герман КИЧАТОВ, председатель комиссии по соблюдению прав и свобод граждан:

— На своих выездных сессиях члены Общественной палаты Тверской области неоднократно уделяли внимание улучшению инвестиционного климата, сохранению объектов культурного наследия, инфраструктуры и местной экономики. От усилий руководства каждого муниципалитета и района зависит социальное и экономическое положение местного населения. Этому аспекту была посвящена часть инвестиционного послания губернатора. Губернатор дал прямое указание по внедрению лучших практик улучшения инвестиционного климата в муниципалитетах. И потребовал ежеквартально отчитываться перед ним. Со своей стороны члены Общественной палаты готовы и впредь оказывать поддержку местным органам власти, выступать в качестве экспертов и транслировать наиболее интересные инициативы и проекты.

 

Владимир ЛЕВИЦКИЙ, член Общественной палаты:

— Инвестиции – важный инструмент создания рабочих мест. Возможностей у Тверского региона много. Важно в полной мере использовать механизмы привлечения инвесторов, привлечения федеральных субсидий для сохранения и преумножения производственного потенциала региона. Именно этому и было посвящено выступление Губернатора. И особенно приятно, что руководство региона понимает важность этих процессов. Тем не менее, важно не только сохранять взятый темп, но и активизировать работу в этом направлении. Нам есть над чем работать, что улучшать. Именно это я услышал в выступлении Губернатора.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)