Главная Новости НКО Твери рассказали о планах на 2016 год
НКО Твери рассказали о планах на 2016 год
27.01.2016


Фото: Центр НКО

Вторая ежегодная конференция СО НКО «Точка отсчета», организованная Центром НКО, проходила 25 января в здании Тверской городской Думы. Представители некоммерческого сектора рассказали о планах деятельности своих организаций на 2016 год.

Участники конференции встретились, чтобы понять в каком направлении они планируют  двигаться в этом году, найти точки соприкосновения, партнеров, объединить свои усилия, ресурсы, чтобы социальный продукт, который создают некоммерческие организации, был более эффективным, более качественным и более ожидаемым для жителей тверского региона.

В первом блоке программы Центр НКО представил вниманию годовой отчет за 2015 год. Так в прошлом году Центр взаимодействовал со 190 некоммерческими организациями, с 8-ью муниципальными образованиям и с 4-мя субъектами РФ.

В 2016 году Центр НКО будет работать в 6-ти направлениях: ресурсный центр для НКО, НКО в системе общественного контроля, НКО на рынке социальных услуг, формирование местных сообществ, волонтерская служба, информационное агентство.

По словам заместителя председателя Тверской городской Думы, Рыбачука Вадима Борисовича, за отчетом Центра НКО скрывается большая, интересная работа, которая дает результат. Организация пытается объединить все площадки, которые участвуют в работе некоммерческого сектора Твери и Тверской области. Сюда может прийти как активный горожанин, так и представитель общественной благотворительной организации, и благодаря информации, которая будет ему предоставлена, сможет составить карту реализации проекта.

Впервые на конференции СО НКО был представлен отчет о деятельности Общественной палаты города Твери II созыва, о результатах работы которой рассказала Горягина Анна Стапановна, секретарь Общественной палаты города Твери.

Во втором блоке программы представители НКО выступили с планами деятельности организации на 2016 год.

Для ТРМОО «TverinKariela» («Тверская Карелия») целью этого года является переход на профессиональную деятельность  и развитие фандрайзинговых компетенций.  Этот год для них станет юбилейным: так 18 марта они отпразднуют 25-летие автономии тверских карел, а 7 апреля – 20-летие фольклорного коллектива «Karelan koivune» («Карельская березка»). Кроме этого, организация в конце февраля планирует отпраздновать Международный день карело-финского эпоса «Калевала», организовать молодежный лагерь «Карельский этно-форум» в Рамешковском районе 23-25 июня и  стать участниками Международного фино-угорского конгресса, который состоится 15-17 июня в Финляндии в городе Лахти.

Несколько долгосрочных акций представила и ТООО по оказанию психологической помощи населению «Твой шанс». Так, например, проект «Помоги детям» подразумевает проведение праздников с привлечением аниматоров, приобретением детской одежды, продуктов питания, развивающих игр, канцелярских товаров. На базе некоммерческой организации работала и будет продолжать работать в 2016 году акция «Накорми голодного». Организаторы и волонтеры в течение года раз в неделю предоставляют нуждающимся горячие обеды, одежду, медикаменты и психологическую поддержку.

Не обошлось и без нового проекта в копилке организации. В планах у ТООО по оказанию психологической помощи населению «Твой шанс» создать в Твери телефонную линию доверия. Для реализации проекта, как сообщила Вишнякова Любовь Михайловна, председатель ТООО по оказанию психологической помощи населению «Твой шанс», необходима помощь партнеров и заинтересованных лиц.

Ассоциация туризма Тверской области в 2016 году планирует провести ряд мероприятий по созданию гастрономического турпродукта. Так представители организации начнут формировать предложения по внесению изменений в  ФЗ-132 и «О культуре в РФ»  в Государственную Думу, Совет Федерации, федеральному омбудсмену по защите прав предпринимателей, Общественную палату РФ. В 2016 году Ассоциация туризма Тверской области приступит к реализации проекта «Вкус Верневолжья» и формированию бренда «Пожарская котлета» и «Селигерский рыбник».

Ткаченко Вера Викторовна, председатель Правления Тверской областной общественной организации добровольного общества любителей книги, представила  на конференции  как крупные и долгосрочные проекты, давно реализуемые обществом, так и новые направления деятельности. Одним из ведущих проектов организации в 2016 году станет проект «Большая рукописная книга Тверского края», который стартовал в 2013 году и собрал около 300 рисунков от 150 авторов.

Также планы своей деятельности на 2016 год представили ИМЦ «Трезвая Тверь», Эко-центр «Да!», ТРОООИК «Кристалл», ТРОО «Миграция и гражданское общество».

Центр НКО

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (125)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)