Главная Новости В Твери прошел третий Форум активных горожан и НКО
В Твери прошел третий Форум активных горожан и НКО
20.02.2017

Фото: Центр НКО

18 февраля в ДК «Химволокно» состоялся Форум активных горожан и НКО, который собрал более 200 активных горожан, добровольцев, представителей некоммерческого сектора, органов власти и бизнес компаний. В числе участников Форума – члены Общественной палаты Тверской области.

На панельной дискуссии «Роль гражданского общества в развитии Тверского региона» были определены ключевые задачи третьего сектора - развитие профессиональных НКО, необходимость поддержки социальных инициатив жителей, выстраивание диалога между обществом и властью, возможность участия самих горожан в жизни города. Перед участниками выступили члены Общественной палаты Валерий Смирнов и отец Дионисий, эксперт ОП Валерий Карасев, председатель Общественной палаты г. Твери Михаил Калинкин. Они рассказали про дискуссионные площадки, проведенные Общественной палатой области накануне Форума НКО, и довели до сведения рекомендации, выработанные в дискуссиях лидеров НКО, общественных советов и палат.

В программе Форума было проведено десять мастер-классов, лекций и дискуссий по трем направлениям программы – для НКО, горожан и для добровольцев.

На образовательных площадках для сотрудников некоммерческих организаций участники узнали о последних изменениях в законодательстве об НКО, инструментах оценки эффективности работы и продвижения организации.

Горожане смогли обсудить вопросы создания дополнительных автомобильных и велосипедных парковок, проблемы, правила и возможности организации общественных пространств, а также познакомились с планами развития сообщества «Новостройки Твери» и выяснили, почему важно участвовать в процессе развития городской инфраструктуры.

Для добровольцев прошли мастер-классы о работе в команде и профессиональном добровольчестве. Участники узнали о работе разных добровольческих объединений, их внутренней «кухне», какие проекты они ведут и обсудили, почему деятельность добровольцев важна в наше время.

В заключительной части Форума был анонсирован портал «Чего хочет Тверь» – городская интернет площадка, с помощью которой жители смогут направлять свои обращения по благоустройству дворовых территорий. Также прошла презентация проекта «Добрая Тверь» и подписание соглашений о сотрудничестве с добровольческими организациями города.

Форум был организован Центром НКО при финансовой поддержке Правительства Тверской области на средства субсидии социально ориентированной некоммерческой организации.

По информации Центра НКО

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (88)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)