Главная Новости «Бессмертный полк: Герои всегда с нами…»
«Бессмертный полк: Герои всегда с нами…»
10.05.2017


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

В Тверском регионе завершился сбор фотографий для видеофильма «Бессмертный полк: Герои всегда с нами…» 2017 года.

Акция проведена с целью сохранить и передать будущему поколению воспоминания о днях Великой Отечественной войны.

Тверской регион один из наиболее протяженных в ЦФО России. Есть множество малых населенных пунктов, достаточно удаленных от региональной столицы. Прежде всего, именно для таких жителей была проведена акция «Бессмертный полк: Герои всегда с нами…».

На акцию откликнулись жители со всего региона. Около 450 фотографий героев войны, наших земляков были объединены в специальном видеофильме на фоне поверженного Берлина под аккомпанемент песен военных лет.

Данный фильм выставлен в свободном доступе сети интернет и любой, даже самый удаленный житель Тверского региона, может его скачать и показывать на общественных мероприятиях или дома. Тем самым мы объединяем людей, которым небезразлична тема Победы.

Подобная акция Тверского «Бессмертного полка» в видеоформате была проведена впервые в России. Отметим, что она является региональным продолжением Всероссийской акции Общественной палаты России «Мы не были на той войне…», проходившей в 2014-2015 гг.

Публичная демонстрация слайд-шоу и видеофильма прошла 9 Мая в день празднования Великой Победы в городах Тверского региона.

Вашему вниманию ссылки, по которым каждый сможет скачать получившийся видеофильм в двух вариантах объёма загрузки:

ХОРОШИЙ (435 Мб) https://yadi.sk/i/t5PnwCVr3Hni42

ОТЛИЧНЫЙ (1,8 Гб) https://yadi.sk/i/SqM5FOYp3Hni7c

Оба варианта абсолютно идентичны по содержанию. Вам нужно только нажать в правом верхнем углу кнопку СКАЧАТЬ и дождаться скачивания материала.

Хочется отметить, что акция по сбору фото «Бессмертный полк: Герои всегда с нами…» продолжится и далее.

Все мы видим, какой общественный резонанс получила акция «Бессмертный полк». У каждого в семье есть родственник, защищавший родную землю от фашистских захватчиков. Мы ПРОДОЛЖАЕМ принимать цифровые фото ветеранов (фото военных лет), которые будут добавлены к уже существующему фильму к следующей годовщине дня Победы 9 Мая.

Фото принимается в электронном формате JPG, JPEG, BMP, TIFF.

Имя участника войны возможно размещать в названии файла фото (папки с файлами фото).

Фото внутри текстовых форматов не принимаются ввиду сложности обработки.

Адрес электронной почты: polktver@yandex.ru

Главное в проведении подобного мероприятия – объединение поколений, пока живы еще участники тех памятных событий и их родственники, которые из уст в уста передают воспоминания людей, переживших те трагические события.

Мы многое до сих пор не знаем, о чем-то незаслуженно забыли. Порой настоящие герои живут или когда-то жили рядом с нами, а окружающие об этом и не подозревают. Акция «Бессмертный полк: Герои всегда с нами…», по замыслу организаторов, частично сможет исправить данную ситуацию.

Наша история, наши предки, наши герои с нами, пока мы о них помним. С днём великой Победы, друзья!

Левицкий Владимир Андреевич, региональный координатор федерального проекта «Историческая память», член Общественной палаты Тверской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (109)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (230)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)