Главная Новости Продолжается общественный контроль за организацией детского отдыха
Продолжается общественный контроль за организацией детского отдыха
28.06.2017


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Заместитель председателя Общественной палаты Александр Бутузов и член ОП Алевтина Модестова посетили летние лагеря города Ржева.

Члены Общественной палаты побывали в детском загородном оздоровительном центре «Зарница». Здесь сотрудниками приняты меры по полноценному качественному питанию детей,  охране их здоровья. С помощью видеонаблюдения обеспечивается и безопасность пребывания детей в лагере. Педагогический коллектив организует интересный, насыщенный событиями отдых. На вторую смену лагерь принял 158 человек.

Особенности нынешнего лета требуют, чтобы в запасе у воспитателей были формы работы при любых погодных условиях. С этим в лагере справляются. Есть возможность заниматься в кружках: археологическом, ботаническом, лепки, рисования, рукоделия. Популярностью у детей пользуются игра «Зарница», День Нептуна, конкурс силачей, вечернее ориентирование.

— Проводятся познавательные мероприятия, такие как игра «Тропою героев» и «Мой край». Не забыта и давняя традиция – пионерский костер. В день посещения лагеря членами ОП в лагере проходили Олимпийские игры. С уверенностью можно сказать, что отдых в лагере детям запомнится, - отметила Алевтина Модестова.

Следующим члены ОП посетили летний оздоровительный профильный лагерь с дневным пребыванием детей при МОУ СОШ № 12. Как пояснила директор школы Елизавета Чаленко, отдых детей здесь организован с учетом возрастных особенностей и интересов детей.

Так, лагерь дневного пребывания «Солнышко» рассчитан на детей 1-4 классов (78 чел.). Педагоги делают акцент на воспитании трудолюбия, активности, культуры поведения, основ здорового образа жизни. Этому способствует проведение конкурса рисунков «Мир – детям», спортивная эстафета «Веселые старты», выставка детского творчества на «Аллее мастеров», посещение спектаклей, культурных и игровых программ в учреждениях города.

50 детей – учащиеся 5-7 классов – посещают профильный лагерь. С целью углубления базовых знаний дети разрабатывают различные проекты, с которыми участвуют в научно-практической конференции. Работа идет по группам: физико-математическая, филолого-лингвистическая, историко-краеведческая. Основные мероприятия: фестиваль проектов «Край родной, навек любимый», экологический десант «Чистый берег», историко-краеведческая викторина «Знаете ли вы свой город?» и другие.

На базе военно-спортивного лагеря «Кадеты» развернут лагерь труда и отдыха для 14-летних (25 человек). Основу программы работы с подростками составляют трудовая (уборка территории школы и воинских захоронений), военно-прикладная и спортивная деятельность – организация военно-спортивной игры «Орленок», турслет «Юный спасатель», экскурсия по памятным местам Ржева, военно-полевые сборы, военизированная эстафета и другие мероприятия.

Также есть трудовой лагерь для обучающихся старше 14 лет (6 человек), находящихся в трудной жизненной ситуации. Подростки работают на оплачиваемой работе на благоустройстве города.

Александр Бутузов пообщался с находящимися в детском лагере детьми. Они рассказали о своем времяпрепровождении, а напоследок даже поучаствовали в мини-викторине, посвященной военной истории Ржева. Дети отдыхом довольны – а это главное.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (126)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)