Главная Новости Форум молодежи Верхневолжья: взгляд в будущее
Форум молодежи Верхневолжья: взгляд в будущее
30.06.2017


Фото: Владимир Левицкий

28 июня 2017 года в Твери прошел XXI региональный Форум молодежи Верхневолжья. Форум собрал участников из всех муниципальных образований, представителей общественных организаций и добровольческих объединений. Цель такой встречи – определить вектор развития молодежной политики Верхневолжья и почерпнуть вдохновения и новых идей.

Выросло неравнодушное поколение, которое заметно отличается от поколения 90-х. Поколение, которое ищет и находит пути достижения поставленных целей. Об этом говорит факт существования большого количества НКО и волонтерских организаций. Причем это реально действующие организации, а не потемкинские деревни для бумажного отчета.

Следует создавать условия для комфортной жизни, работы и развития молодежи на территории Тверской области – ключевые задачи региона в сфере молодежной политики, о которых говорили в преддверии форума на встрече губернатора Игоря Рудени с молодыми жителями Верхневолжья 27 июня. «Мы со своей стороны должны обеспечить вам условия, а вы – эти условия развить», – обратился глава региона к участникам встречи.

Всем понятно, что наша задача – помочь молодым людям раскрыть свой потенциал, получить навыки для самореализации. Это направление активно поддерживает новое руководство Комитета по делам молодежи Тверской области.

На форуме были представлены несколько площадок, отражающие направления перспективного развития молодежного движения Тверского региона. Спортсмены занимались на интерактивной площадке «Готов к ГТО». Волонтеры собрались на площадке «Добровольцы Верхневолжья. Переходим на новый уровень». Будущие программисты и те, кого интересуют современные компьютерные и кибертехнологии, смогли посетить открытую лекцию «Кибербезопасность: реальность нашего времени». Для руководителей отделов, реализующих государственную молодежную политику в муниципалитетах, Вадим Степанов провел форсайт-сессию «Стратегия развития сферы молодежной политики Тверского региона». Начинающим журналистам раскрыли секреты профессии на обучающем мастер-классе. Отдельно стоит отметить обмен мнениями в режиме диалога.

В очередной раз отмечалось, что работа с молодежью должна быть постоянной, не разовой. И взамен диктата администрирования молодежной политики должна прийти живая насыщенная работа с конкретными молодыми людьми, а любая полезная инициатива имеет право на  поддержку.

К примеру, как вариант профилактики негативного влияния интернета, а также иновационной работы с молодежью, можно предложить создание киберспортивного движения в регионе. В этом Тверская область заметно отстает от соседей. Тем не менее работа в этом направлении ведется. Члены Общественной палаты Тверской области мониторят ситуацию. (Для справки: 8 июня 2016 года компьютерный спорт признан официальным видом спорта в Российской Федерации (приказ № 470 Министерства спорта РФ от 29 апреля 2016 года).

На смену идет поколение NEXT. И от нас сейчас зависит какой Россия будет через несколько лет.

ВИДЕО

Левицкий Владимир, член Общественной палаты Тверской области, региональный координатор федерального проекта «Историческая память»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (126)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)