Главная Новости В Тверской области подвели итоги региональной «Вахты памяти-2017»
В Тверской области подвели итоги региональной «Вахты памяти-2017»
20.12.2017



Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Торжественное закрытие «Вахты памяти-2017» на территории Тверского края прошло в городе Твери, на ежегодном областном форума организаторов патриотической работы и лидеров молодежных общественных объединений «Я - Патриот!»

Участников форума в приветственном письме поздравил и пожелал им успешной и плодотворной работы Член Совета Федерации Владимир Лукин.

В этом году поисковикам удалось обнаружить останки 921 советского бойца. Всего земле было предано 2280 погибших солдат и офицеров. В общей сложности в поиске участвовали более 100 отрядов из Тверской области и других регионов России. Хочется отметить, что Тверская область вновь стала международным центром по поисковой работе. С 26 апреля по 7 мая в Ржевском районе прошла военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», которая объединила более 500 участников из 25 регионов России, Казахстана и Германии, а также военнослужащих 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны РФ.

На форуме лучшие участники поисковой и патриотической работы были награждены наградами Министерства обороны Российской Федерации, а также отмечены и поощрены Правительством Тверской области и Общественной палатой Тверской области.

В ходе работы Форума были проведены панельная дискуссия и осуществлена работа следующих блоков и площадок:

1. Площадка «по вопросам развития Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Тверской области «Юнармия шагает по планете!»;

2. Площадка «по вопросам развития Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Тверской области «Мы - волонтеры великой страны!»;

3. Площадка «по вопросам развития поискового движения и учета воинских захоронений в Тверской области «Никто не забыт и ничто не забыто!», «Солдаты России»;

4. Площадка «по вопросам развития движения студенческих трудовых отрядов в Тверской области «Построй свое будущее с нами!».

В работе площадки «по вопросам развития поискового движения и учета воинских захоронений в Тверской области «Никто не забыт и ничто не забыто!» принял участие представитель исполнительной дирекции Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Данила Лактюхин, руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России», эксперт Общественной палаты Тверской области Олег Сергеев и председатель комиссии по патриотическому воспитанию граждан Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов.

На площадках форума участникам были представлены два социально-значимых проекта, реализуемых при поддержке Тверского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» и Общественной палаты Тверской области, это проекты «Никто не забыт и ничто не забыто!» и «Солдаты России». Проекты получили поддержку «Фонда президентских грантов». Общественная организация «Исток» реализует проект «Никто не забыт, ничто не забыто», целью которого является создание реестра массовых воинских захоронений, посвященных Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов расположенных на территории муниципальных образований Тверской области, Общественная организация «Тверичи» является исполнителем проекта «Солдаты России» направленного на создание условий для качественного и количественного изменения деятельности регионального поискового объединения Тверской области».

Данила Лактюхин, представитель исполнительной дирекции Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России»: Мы видим, что работа всех общественных поисковых объединений на территории Тверской области, проходить при тесном сотрудничестве и взаимодействии с Тверским региональным отделением «Поискового движения России». Очень важно, что на территории региона поисковики реализуют проекты, направленные на решение конкретных задач».

Олег Сергеев, руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России», эксперт Общественной палаты Тверской области: «В программе дня работы форума было много актуальных вопросов, которые так или иначе касаются главной цели нашей деятельности. Мы обсудили вопросы, связанные с увековечением памяти погибших при защите Отечества, которые особенно тревожат поисковиков: неправильные паспорта воинских захоронений, искаженные фамилии, неточные данные в «Книгах Памяти». Важны для нас и вопросы взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти на местах, механизмы поддержки нашего движения».

Владимир Левицкий, член Общественной палаты Тверской области, региональный координатор федерального проекта «Историческая память»: «Подведены конкретные результаты, произведен обмен опытом, выработаны рекомендации, награждены лучшие в своем деле, но самое главное поставлены задачи и составлены планы работ на следующий год. Воспитывать молодое поколение необходимо на конкретных примерах. Очень понравилось, что форум прошёл в деловой и конструктивной обстановке. Хочется сказать спасибо организаторам за высокий уровень проведения форума и слаженную работу».

Игорь Игнатьев, председатель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «РОДИНА», эксперт Общественной палаты Тверской области: «На территории области реализуются социально значимые проекты, получившие поддержку «Фонда президентских грантов». Живой интерес у участников форума вызвали презентации проектов «Никто не забыт, ничто не забыто», целью которого является создание реестра массовых воинских захоронений, посвященных Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов расположенных на территории муниципальных образований Тверской области и «Солдаты России» направленного на создание условий для качественного и количественного изменения деятельности регионального поискового объединения Тверской области. Важно, что проекты направленны на решение конкретных задач на конкретных территориях и объединяют усилия многих общественных организаций».

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Комментарии  

 
# Aamininaanug 26.12.2017 19:31
Приветик, уважаемые пользователи и гости сайта. Если знаете подскажите, пожалуйста, как мне сделать.
У меня вопрос, заключается в том, что я хочу сделать ресурс, пример https://www.skorcomblik.ru Но в дизайне и сайтостроении я не сильна.
И сколько может стоить сайтик под ключ?
Писала в фирмы и там цены какие-то заоблачные называли.
И что лучше, покупать шаблон или заказывать дизайн отдельно?
Большая просьба к администрации, если я создала тему в неположенном месте, перенесите куда нужно.
Спасибо заранее за ваши ответы.
Ответить
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)