Главная Новости Значимая встреча
Значимая встреча
07.02.2018



Фото: Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

В Твери прошла встреча членов Тверского регионального отделения «Поискового движения России» и представителей общественных объединений региона с руководителем комиссии Общественной палаты России по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Еленой Цунаевой.

Ответственный секретарь «Поискового движения России» рассказала участникам встречи о планах движения на 2018 год и обсудила с участниками встречи планы регионального отделения. Отдельной темой встречи стали вопросы подготовки и организации проведения на территории Тверского края международной военно-исторической поисковой экспедиции «Калининский фронт-2019».

Такие встречи очень важны и значимы для региональных отделений.

Елена Цунаева, руководитель комиссии Общественной палаты России по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию: «Мы выполняем государственную задачу. Поиск - это не только желание поехать в экспедицию. Это умение и навыки, это знание истории, это знание компьютерных технологий, это умение прийти на помощь своим товарищам. Я всегда желаю всем своим соратникам одного — поисковой удачи. Чтобы каждый медальон читался... Ведь всем нам всегда очень хочется, чтобы ни один боец, которого мы подняли не остался безымянным».

Данила Лактюхин, представитель исполнительной дирекции Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России»: Мы видим, что работа всех общественных поисковых объединений на территории Тверской области, проходить при тесном сотрудничестве и взаимодействии с Тверским региональным отделением «Поискового движения России». Очень важно, что на территории региона поисковики реализуют проекты, направленные на решение конкретных задач».

Олег Сергеев, руководитель регионального отделения «Поискового движения России», эксперт Общественной палаты Тверской области: «Работа Тверского регионального отделения «Поисковое движение России» на территории нашей области имеет большое социальное и воспитательное значение. Сохранение и увековечивание исторической памяти, выполнение долга перед павшими при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - важная задача гражданского общества».

Валерий Смирнов, председатель комиссии Общественной палаты Тверской области по патриотическому воспитанию граждан: «Поисковое движение Тверского края активно развивается. На территории региона в настоящее время при поддержке Общественной палаты Тверской области реализуются социально значимые проекты, получившие поддержку «Фонда президентских грантов». Хочется отметить проекты «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Солдаты России». Важно, что проекты направленны на решение конкретных задач на конкретных территориях и объединяют усилия многих общественных организаций».

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Общественные палаты других регионов

Архив новостей

  • 2018 (53)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)