Главная Новости В работе Форума молодежи Верхневолжья приняли участие представители Общественной палаты Тверской области
В работе Форума молодежи Верхневолжья приняли участие представители Общественной палаты Тверской области
03.07.2018

Фото: Комитет по делам молодёжи Тверской области

В Твери прошёл Форум молодежи Верхневолжья. На форуме работали тематические площадки: «Добровольчество», «Ораторское искусство», «Здоровый образ жизни», «Информационная безопасность: новые тенденции», «Молодежное правительство Тверской области».

В работе форума приняла участие, Ответственный секретарь "Поискового движения России", председатель Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов и член Общественной палаты Тверской области Олег Сергеев.

Самое активное участие в работе форума приняли члены общественных поисковых объединений Тверского края. Представители регионального отделения «Поискового движения России» организовали для участников интерактивную выставку, в ходе которой рассказали о своей деятельности на территории Тверской области.

Елена Цунаева, председатель Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию: «Мощным стимулом развития волонтерского движения стала деятельность общественных движений, организаций, таких как Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийское общественное движение по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Всероссийский студенческий корпус спасателей, Ассоциация волонтерских центров. Сегодня в Твери развиты все основные направления добровольческой деятельности, работают ребята по увековечиванию памятников, действуют поисковые отряды, волонтеры Победы, волонтеры-медики. Особенно порадовало то, что губернатор области вручил награду «Кибердружине», а об этом мы как раз говорили на форуме в Ханты-Мансийске, что необходимо поддерживать и развивать это направление. И в Твери это направление успешно реализуется, что не может не радовать».

Олег Сергеев, руководитель регионального отделения «Поискового движения России», член Общественной палаты Тверской области: «Важным событием Года добровольца и волонтера стал для молодежи Верхневолжья данный форум. Он объединил более 500 лидеров общественных объединений из разных сфер жизнедеятельности. Мы можем говорить о том, что Тверская область входит в число регионов, где добровольчество активно поддерживается и развивается. В нашей области действуют 53 поисковых отряда, в составе которых более 1100 человек. В текущем году на территории региона планируется провести 121 поисковую экспедицию в 16 районах Верхневолжья. 30 лет Вахты Памяти проходят на Тверской земле. Вахты Памяти — это дань уважения солдатам и офицерам Красной Армии, которые отстояли независимость нашей Родины». В настоящее время при поддержке правительства Тверской области и Общественной палаты региона на территории Тверского края успешно реализуются социально значимые проекты, связанные с поисковой деятельностью «Никто не забыт, ничто не забыто», «Сохраняя память о прошлом, мы строим будущее», «Поколение выбирает поиск» и проект «Солдаты России».

Валерий Гореликов, руководитель ТРМОО "Молодежный Культурно-Исторический Союз "Звезда": Основными задачами деятельности общественных поисковых объединений является проведение поисковой работы, направленной на увековечение памяти защитников Отечества и сохранение воинской славы России, осуществление мероприятий по патриотическому, в том числе военно-патриотического воспитанию, организация учебно-методических мероприятий по подготовке членов регионального поискового объединения. Наша общая задача вовлечь молодежь Тверского региона в социально полезную деятельность. Воспитывать молодое поколение необходимо на конкретных примерах. Именно деятельность общественных организаций, реализация социально значимых проектов дают положительный результат в деле воспитания подрастающих поколений».

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (148)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)