Главная Новости Ветераны обменялись опытом работы с молодежью
Ветераны обменялись опытом работы с молодежью
06.03.2019

 

Ветераны пяти муниципальных образований нашей области – Осташковского, Селижаровского, Пеновского, Кувшиновского и ЗАТО «Солнечный» на территории городской библиотеки г. Осташкова провели пленум, на котором рассмотрели вопрос о роли ветеранов войны и труда в патриотическом и трудовом воспитании подрастающего поколения. Модераторами встречи выступили – председатель совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Осташковского района Анатолий Лукашов и член Общественной палаты Тверской области Андрей Архипов.

Ветеранские активисты, видящие одной из главных задач своих общественных организаций в передаче своего большого жизненного опыта, трудовых традиций, воспитания любви к своей малой Родине, сохранения памяти земляков-защитников Отечества, понимают насколько это востребовано временем, одновременно понимая, что общение с молодёжью должно проходить в новых форматах.

Своим опытом в этом отношении поделились кувшиновцы – там стали традиционными КВНы между ветеранами и старшеклассниками по разному спектру вопросов жизнедеятельности, в том числе и краеведческого звучания, памяти героического прошлого области, России. Ветераны Пено и Осташкова создали интерактивные площадки общения с молодёжью в своих библиотеках, в клубах краеведов. Селижаровцы практикуют совместные со школьниками просмотры документальных или художественных фильмов в основных школах района с последующим обсуждением, диспутами на темы героики, необходимости труда и любви к окружающему миру, родному очагу.

Не могли ветераны не затронуть и темы необходимости возвращения к определённым традициям патриотического воспитания молодёжи, сложившиеся в прежние годы. К сожалению, ветеранов войны и труда районные военкоматы перестали приглашать на День призывника, забыта и такая форма события, как Проводы в армию, детские летние походы по историческим местам с участием всё тех же ветеранов труда, ведущих активный здоровый образ жизни. Эти и ряд других дельных предложений будут обобщены Тверским областным советом ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов и представлены по принадлежности в органы региональной и муниципальных властей, о чём проинформировала собравшихся на пленуме его председатель Л.Б. Щербакова. В заключение наиболее активные ветераны войны и труда районов и поселений области были отмечены Почётными грамотами Общественной палаты Тверской области.

Материла предоставлен Ларисой Щербаковой, председателем Тверского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов


Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (31)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)