Главная Новости Работы на объектах дорожного ремонта под общественным контролем
Работы на объектах дорожного ремонта под общественным контролем
27.08.2019

26 и 27 августа в рамках общественного контроля выполнения работ на объектах дорожного ремонта в городе Твери члены Общественной палаты Тверской области Ольга Бокова и Игорь Алышев приняли участие в работе комиссии по приемке объектов ремонта на участках: Рябеевское ш. (ул. Громова - граница города), ул. П. Савельевой (ул. Фрунзе - ул. Тепляковская), ул. Бебеля (мост через реку Тьмака в створе ул. Бебеля, включая мост - Беляковекий пер.).

Напомним, работы по ремонту объектов улично-дорожной сети Твери в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активно ведутся во всех районах города.

В рамках реализации проекта в 2019 году в Твери ремонтируются 24 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью более 33 километров. Кроме того, за счёт экономии средств по результатам конкурентных процедур работы планируется выполнить ещё на нескольких объектах, сейчас завершается подготовка документации для проведения аукционов по отбору подрядчиков. При выполнении ремонта на всех объектах применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон, достойно зарекомендовавший себя при проведении ремонтной кампании 2017 года.

Специальная комиссия, в состав которой входят представители Администрации города Твери, дирекции территориального дорожного фонда Тверской области, контролирующих организаций, Тверской городской Думы, Общественной палаты Тверской области провела визуальный и технический осмотр  проведенных работ по благоустройству дорог.

Высокое качество покрытия, расширение дорожного полотна на Рябеевском шоссе получили положительную оценку. Однако ряд моментов вызвал у членов Общественной палаты Тверской области озабоченность. В частности, общественники указали представителям Администрации города на необходимость установки на Рябеевском шоссе дорожных барьерных ограждений, организации новой схемы дорожного движения в связи со строительством новых многоквартирных жилых домов, организации доступных и безопасных пешеходных  переходов, строительства тротуара со стороны поселка Мигалово.

Также в ходе проверки установлено, что на ул. П. Савельевой и ул. Бебеля несколько крышек люков подземных инженерных коммуникаций смонтированы с нарушением норматива, что является дефектом покрытия проезжей части, препятствующим проезду транспортных средств (изменяющим траекторию и скорость движения). Для устранения данных дефектов соответствующими службами  ООО «Тверь Водоканал» и подрядными организациями уже начата работа.

«Результат в целом порадовал. Мы движемся вперед в плане технологий, в плане отношения к выполнению работ, но остаются некоторые сопутствующие вопросы. В первую очередь это пешеходные переходы и освещение. Мы должны думать не только об автомобилях, но и о людях, живущих в окрестных домах. Чтобы это была единая, качественная и безопасная среда проживания», - отметила руководитель рабочей группы Общественной палаты Тверской области по работе с молодежью, популяризации здорового образа жизни Ольга Бокова.

Игорь Алышев  также поднял вопрос об установке знаков «Остановка запрещена» в рабочие часы по улице Бебеля, и укладке асфальтной крошки на территории Городской клинической больницы №1.

По итогам общественного контроля реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Общественная палата региона направит свои заключения и предложения Губернатору Тверской области И.М. Рудене.


Поиск

Архив новостей

  • 2019 (139)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)