Главная Новости Ситуация на региональном рынке труда требует внимания
Ситуация на региональном рынке труда требует внимания
19.08.2020

18 августа 2020 года в режиме онлайн – конференции состоялось обсуждение вопросов преодоления последствий пандемии на рынке труда и мер по повышению уровня занятости в Тверской области.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Тверской области, представители профильных органов исполнительной власти Тверской области.

Общественную палату Тверской области представляли председатель Общественной палаты Александр Бутузов и член Общественной палаты, эксперт в сфере трудовых отношений, кадровой работы Надежда Дарченкова.

Участники конференции обсудили ситуацию на рынке труда Тверской области, выявили основные проблемы и внесли предложения по разработке мер по их решению, максимально учитывающие интересы всех сторон.

Проблема занятости населения – одна из важнейших, актуальнейших проблем экономического развития области, характеризующая общее состояние экономики, дающая представление об её эффективности.

Однако, как показывает практика, на рынке труда области имеют место достаточно серьезные проблемы. Прежде всего, это превышение спроса над предложением по работникам одних специальностей и превышение предложения над спросом по работникам других специальностей. Многие предприятия и организации области все чаще сталкиваются с проблемой дефицита квалифицированных кадров. Одна из главных причин сложившейся ситуации – несоответствие между системой подготовки кадров и потребностями рынка труда. Также среди других важных региональных проблем занятости следует выделить:

- трудоустройство граждан с ограниченными возможностями, создание максимально комфортных условий для реализации инвалидами своих профессиональных пожеланий и возможностей;

- решение проблем молодежной занятости. У выпускников учебных заведений возникают сложности с трудоустройством по причине отсутствия опыта работы, а также невостребованностью полученной профессии на рынке труда.

Надежда Дарченкова в своем выступлении отметила:

«Решение проблем занятости населения во многом зависит от проведения активной политики на рынке труда.

Во-первых, она должна включать мероприятия, влияющие на предложение рабочей силы: подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочей силы в соответствии с потребностями рынка труда;

во-вторых, меры, влияющие на спрос рабочей силы: организацию общественных работ, содействие в развитии среднего и малого бизнеса с целью привлечения высвобождающейся рабочей силы, субсидирование занятости в частном секторе и на перепрофилированных предприятиях, поддержку самозанятости;

в-третьих, необходимо принимать меры, способствующие тому, чтобы служба занятости стала важным инструментом перераспределения рабочей силы, способствовала росту качества услуг в сфере содействия занятости.

Как пример, завод ООО «Старицкий электромеханический завод». На протяжении ряда лет не замещены вакансии по профессиям токаря, фрезеровщика, оператора ЧПУ. Выпускников по данным профессиям нет. Приняли решение обучать на рабочих местах на самом предприятии.

Далее: реализация программы обучения «Старшее поколение 50+». Предприятие подало заявку на обучение 16 человек. По факту на сегодняшний день обучены только 7 человек и то по общим профессиям (бухгалтер, кладовщик, делопроизводитель, пользователь ПК, специалист охраны труда). Обучение по специфическим профессиям, таким как контролер ОТК, лаборант ОТК, оператор станков с ПУ и др. оказалось невозможным - были предложены программы, не соответствующие современным требованиям производства».

По итогам обсуждения участниками будет проведено заполнение экспертного онлайн – опроса, анализ сводных результатов которого поможет сформировать целостное представление о ситуации на рынке труда на территории региона и выявить наиболее востребованные инициативы по ее улучшению.

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (137)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)