Главная Новости Архив новостей
Архив новостей за октябрь 2019 года
Эстафета поколений
01.11.2019

«Эстафета поколений» - именно так Тверская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов назвала свой сборник-справочник и презентация которого состоялась 31 октября в областной библиотеке имени А.М.Горького.

Это издание поможет сориентироваться в разнообразном мире общественных ветеранских организаций Тверской области, главными целями и задачами которых являются патриотическое, духовно-нравственное и трудовое воспитание подрастающего поколения, социальная защита ветеранов, людей старшего возраста, продление активного долголетия. Среди тех, кто присутствует на этих страницах, - наиболее значительные и активные участники «третьего сектора» НКО Тверской области. Данные об их месторасположении, имена руководителей, телефоны и основные цели и задачи подскажут всем адреса социальных партнёров, потенциал которых по-настоящему колоссален.

Подробнее
 
Тверская область. Итоги «Вахты Памяти-2019»
01.11.2019

На территории «Музея Калининского фронта» в поселке Эммаус под Тверью представители общественных поисковых объединений Тверской области провели закрытии региональной Вахты Памяти-2019.

В торжественном мероприятии приняли участие Тверского регионального отделения общероссийской организации «Поисковое движение России», администрации Калининского района, Комитета по делам молодежи Тверской области, представители общественных молодежных и ветеранских организаций Верхневолжья. На мероприятии присутствовали представители Общественной палаты региона Олег Сергеев, Евгений Калёкин, Валерий Смирнов, Сергей Барков, Анатолий Лукашов, Владимир Камышанский, Сергей Сергеев, Игорь Игнатьев.

Подробнее
 
Новый состав региональной ОНК приступил к работе
01.11.2019

1 ноября 2019 состоялось первое (организационное) заседание общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в Тверской области.

Правомочный состав ОНК Тверской области был утвержден 8 октября Общественной палатой Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Кандидатуры в члены ОНК были направлены в Общественную палату Российской Федерации региональными общественными организациями.

Подробнее
 
«Солдаты Великой Победы. Калининский фронт»
01.11.2019

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы на территории региона стартовала реализации проекта патриотической направленности. Проект «Солдаты Великой Победы. Калининский фронт» Тверской общественной организации по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Исток» получил поддержку Общественной палаты Тверской области и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Исторически сложилось, что территория Тверской области во время Великой Отечественной войны большей своей частью была охвачена боевыми действиями. На территории Тверского региона располагается более 1000 мемориальных объектов - массовых воинских захоронений, мемориальных зон, стел и обелисков.

Подробнее
 
Поздравление председателя Общественной палаты Тверской области Александра Бутузова с Днем народного единства
01.11.2019

Уважаемые жители Тверской области, дорогие друзья!
Поздравляю вас с Днем народного единства!

4 ноября Россия отмечает День народного единства. Это один из самых значимых государственных праздников, в нашей истории это важная памятная дата, ставшая символом гордости за наших предков, сплочения и единения великого народа.

Много людей разных национальностей живет в нашей стране, и надо помнить, что мы едины. Российский народ - это народ с большим прошлым, самобытным культурным наследием и крепкой силой духа.

Подробнее
 
Общественная палата Тверской области поддерживает гражданские инициативы в муниципалитетах области
30.10.2019

Общественная палата Тверской области в своей повседневной деятельности информационно и методически поддерживает гражданские инициативы как отдельных граждан, так и некоммерческих организаций региона.

Особенно это касается общественных начинаний в муниципалитетах области. В центре внимания палаты – формирование муниципальной демократии, вовлечение населения в процесс местного самоуправления и  участие граждан в решении вопросов локального значения. Развитию гражданских инициатив на сельских территориях, в т.ч. через реализацию программ по поддержке местных инициатив в Тверской области было посвящено выездное заседание палаты в Старицкий район летом 2019 года.

Слова приветствия от Общественной палаты Тверской области прозвучали и на открытии Международных краеведческих чтений «Арсений Закревский и большая Россия», которые прошли 25 октября т.г. Мероприятие, проводимое при поддержке Администрации Зубцовского района, Зубцовской центральной библиотеки им. М.Н. Беспалова и Тверского областного общества книголюбов имеет пятилетнюю историю, развивается, привлекает новых участников: от учеников зубцовских школ до ученых-историков не только из Твери, но и представителей столичной науки.

Подробнее
 
Председатель рабочей группы Общественной палаты Тверской области по социальной политике выступила на Всероссийской конференции в Общественной палате Российской Федерации
30.10.2019

28 октября 2019 года в Общественной палате Российской Федерации прошла Всероссийская конференция «Университеты как центры развития гражданского общества». В ходе конференции обсуждались состояние и возможности образовательной поддержки процессов развития социально ориентированных НКО (СО НКО) и некоммерческого сектора в России.

Лапушинская Г. К. председатель рабочей группы Общественной палаты Тверской области по социальной политике выступила на одной из дискуссионных площадок с сообщением «Возможности университетов в повышении уровня общественного участия в региональном управлении», опираясь на опыт, сложившийся в Тверской области.

Подробнее
 
Премия за лучший проект КСО “Лидер изменений”
29.10.2019

Фонд городского развития "Фонд Твери" объявляет о старте приёма заявок на конкурс премии для бизнес-компаний за лучший проект КСО “Лидер изменений”.

Конкурс направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной социальной ответственности тверских компаний. Для участия в Конкурсе принимаются программы, реализованные в течение 2018-2019 года.

Подробнее
 
Представители региональной Общественной палаты приняли участие в межрегиональном семинар специалистов авиапоиска «Небо Родины»
28.10.2019

Методику обследования мест крушения самолетов времен Великой Отечественной войны отработали участники межрегионального семинара-практикума организаторов авиапоиска «Небо Родины», который прошел в Московской области.

Первый этап семинара прошел на базе музея техники Вадима Задорожного, он состоял из презентаций о своей деятельности участников проекта «Небо Родины» и обзорной экскурсии по экспозиции музея.

Вторым этапом экспедиции стала практическая работа в полевых условиях. Поисковики провели работы в районе бывшего военного аэродрома «Ватулино» рядом с одноименной деревней Рузского района Московской области. Были обследованы места падений двух самолетов. Первый самолет – Ил-2, второй самолет был идентифицирован как Дб-3ф, а вместе с его обломками были обнаружены останки одного из членов экипажа.

Подробнее
 
Общественная палата Тверской области поблагодарила регулятора за совместную работу
25.10.2019

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 306, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, с 2006 года на территории Тверской области были введены нормативы потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества.

В последующие годы данные нормативы неоднократно утверждались регулирующим органом, но с сохранением нормативного «меню» и значений. Данные обстоятельства не стимулировали потребителей электроэнергии в Тверской области к учету электроэнергии с помощью измерительных комплексов и организации энергоэффективного потребления. Эти проблемы привели к росту сверхнормативного потребления электроэнергии, подлежащего оплате со стороны Управляющих компаний. Следствием чего стали бесконечные судебные процессы между участниками энергорынка: потребителями, исполнителями коммунальных услуг, сетевыми организациями и гарантирующим поставщиком.

В 2018 году на данную проблему обратил внимание новый состав Общественной палаты Тверской области в лице Рабочей группы по развитию городской среды, ТОС, ЖКК, сферы услуг и потребительского рынка.

Подробнее
 

Страница 1 из 3

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (192)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)