Главная Новости Юлия Васильчук: Диалог с первым лицом региона – актуально, важно, вместе.
Юлия Васильчук: Диалог с первым лицом региона – актуально, важно, вместе.
01.09.2021

31 августа 2021 г. губернатор Игорь Руденя провел встречу с общественностью. Глава региона обсудил ключевые направления развития Тверской области с руководителями вузов, предприятий и организаций Верхневолжья, представителями региональной Общественной палаты, многодетными родителями.

В обсуждении вопросов, актуальных для развития Тверской области, приняли участие члены Общественной палаты Тверской области: Татьяна Куюкина, Юлия Васильчук, Марина Цуркан. Следует особо отметить, что встречу отличала теплая дружеская обстановка и нацеленность принимать активное и непосредственное участие в решении вопросов, актуальность которых не вызывает сомнения у жителей Тверской области. «Самое страшное – равнодушие»,отметила Главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева Каринэ Конюхова и обратила внимание на важность сохранения и передачи молодому поколению традиционных ценностей через семью, наследие и культуру.

Особое внимание было уделено вопросам государственной поддержки детей, развитию образования, сохранению семьи, как важнейшего социального института современного общества, необходимости обеспечения всестороннего развития детей и молодежи, в том числе путем активного использования культурной среды и учреждений дополнительного профессионального обучения. В Тверской области в целях духовно-нравственного воспитания детей проводятся разноплановые мероприятия для школьников, молодёжи. Об одном из таких проектов, который реализовывался по инициативе Игоря Рудени, рассказала директор Тверской областной картинной галереи, представляющая в Общественной палате Российской Федерации Тверскую области Татьяна Куюкина. Это проект «Нас пригласили во дворец», в рамках которого проводились бесплатные экскурсии для школьников из районов Верхневолжья. «Мы видим, что эта работа находит большой отклик у подростков и молодежи», –отметила Татьяна Куюкина.

Васильчук Юлия затронула вопросы, связанные с развитием экологического образования, воспитания и просвещения детей и молодежи, так как уровень экологической культуры населения не отвечает современным задачам охраны окружающей среды. Следует понимать, что вопросы обеспечения благоприятной окружающей среды имеют первостепенное значение, так как от ее качества напрямую зависит здоровье и работоспособность населения регион, условия их жизнедеятельности, привлекательность Тверского региона и развитие туризма. «В Тверской области активно развивается экологическое законодательство, что позволило активизировать работу по приданию должного правового статуса особо охраняемым природным территориям, однако приобретает актуальность обеспечение необходимого режима их использования и охраны», - подчеркнула Юлия Васильчук.

Также на встрече поднимались темы патриотического воспитания, создания комфортной городской среды, поддержки пожилых людей, НКО в реализации социально значимых проектов и другие социально значимые темы и вопросы.

Разговор продолжался более 3-х часов. Было очевидно, что диалог с Губернатором мог идти и еще столько же. Такие встречи, по общему мнению, следует продолжать.

 

Поиск

Архив новостей

  • 2021 (119)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)