Главная Новости В День города Твери пройдет киберфестиваль "Тверская броня"
В День города Твери пройдет киберфестиваль "Тверская броня"
26.06.2013

Фото: Владимир Левицкий

29 июня 2013 г. в День города Твери в колледже имени Коняева состоится первый Тверской открытый киберфестиваль - “Тверская броня”.

В рамках фестиваля пройдет открытый турнир по компьютерной онлайн игре World of Tanks, выставки и иные мероприятия военно-патриотической направленности. Мероприятия также приурочены к 70-летию освобождения Города воинской славы Ржев и 100-летию со дня рождения Степана Горобца, осуществившего одиночный танковый рейд через Тверь в период её оккупации немецко-фашистскими захватчиками.

Фестиваль “Тверская броня” организован вновь созданной Тверской ассоциацией киберспорта по инициативе члена Общественной палаты Тверской области - Владимира Левицкого, возглавляющего оргкомитет фестиваля.

Мероприятие проводится при поддержке партнеров:
Генеральный технический партнёр фестиваля — электронный дискаунтер Ситилинк — федеральная розничная сеть по продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники.
Генеральный информационный партнёр фестиваля — сайт Tverigrad.ru.
Генеральный партнер фестиваля — холдинг «Афанасий».
Разработчик игры World of Tanks — белорусская компания Wargaming.net.

Партнёры фестиваля: клуб-магазин “Мир увлечений”, кафе «Арзу», мороженое на сливочках «33 пингвина», художественная ковка «Коваль», другие коммерческие структуры, а также клубы исторической и военно-технической направленности, силовые структуры тверского региона.

Фестиваль проводится при поддержке Общественной палаты Тверской области, Администрации города Тверь.
Информационная поддержка — газета и сайт “Тверские ведомости”, посольство "Живого журнала" в Твери.

Информация о ходе подготовки фестиваля “Тверская броня” регулярно публикуется на официальном форуме игры World of Tanks, на сайте тверского сообщества кибертанкистов wot-tver.ru и в соответствующей группе “В Контакте”, а также в газете “Тверские ведомости” и сайте vedtver.ru.

СПРАВКА:

World of Tanks - многопользовательская интернет-игра, побившая к настоящему времени все рекорды популярности. Число одновременно присутствующих в игре геймеров приближается к миллиону. Регулярно проводятся турниры, чемпионаты и фестивали различных уровней, вплоть до общегосударственных. Недавно был проведён масштабный чемпионат Китая по этой игре.

Игру отличают от иных компьютерных развлечений несколько важных особенностей:

-- игра ведётся не с роботом, а с живыми людьми, - из участников формируются команды примерно равного уровня, которые и идут “в бой” друг с другом, - что формирует у играющих командный дух, умение взаимодействовать, сообща принимать решения;
-- игра ведётся на абсолютно точных компьютерных копиях вполне реальных образцов бронетехники различных стран, с точным соблюдением их характеристик, - что подталкивает играющих к изучению истории вооружений и просто истории, тактики, иных военных и технических вопросов;
-- в игре напрочь отсутствуют сцены секса и насилия, ассоциирующиеся в последнее время в воображении обывателя со словом “компьютерные игры”, на мониторе - только танки и поле боя, причём в отличной графике, создающей при хорошей компьютерной технике эффект присутствия.

Во многих городах и странах мира созданы Клубы танкистов (или кибертанкистов), целью которых является “продолжение” интересов геймеров, полученных в игре, в реальную жизнь. Их участники не только играют за компьютером, но и встречаются в реальной жизни, проводят экскурсии, изучают бронетанковую технику, познают военно-технические дисциплины “в реале”.

Поиск

Архив новостей

  • 2021 (142)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)