Главная Новости В Президентском полку прибыло
В Президентском полку прибыло
17.11.2015


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Его пополнили призывники Верхневолжья, которые 16 ноября отправились служить в это элитное подразделение российской армии – войсковую часть №1005, известный в России Президентский полк.

Проводить ребят пришли военный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов, представители регионального комитета по делам молодежи, высшего офицерского состава, общественных организаций, духовенства и, конечно, родные и друзья.

Заместитель командира батальона Президентского полка Антон Михайлюков сразу отметил: все новобранцы – богатыри как на подбор.

А других в Президентский, или, как его еще называют, Кремлевский полк и не берут. Служба там непростая. Бойцы обеспечивают охрану объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента РФ, участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, стоят в почетных караулах, несут службу на Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Новобранцы, призванные в Президентский полк, уже отлично проявили себя в учебе, спорте, творчестве, общественной деятельности. У них нет и никогда не было проблем с полицией. Требования к внешности тоже особые: рост от 175 до 190 сантиметров, отличное зрение и никаких лишних килограммов.

— Но тверитян в полку отличает не только это. Они дисциплинированные, стойкие, подчиняются всем правилам воинской службы и требуют этого от других, – сказал Антон Михайлюков.

— Наши ребята зарекомендовали себя отличными бойцами, которым доверяют самые ответственные задания и поручения, – подчеркнул Сергей Фабричнов. – Надеюсь, что сегодняшние призывники продолжат традиции предыдущих поколений, и в первую очередь тех, кто завоевал Победу в Великой Отечественной войне. Эти люди вписали в летопись нашей страны страницы беспримерного героизма и великой силы духа. Сегодня пришло ваше время доказать, что Россия по-прежнему славится своими воинами.

Генерал-полковник Геннадий Решетников поблагодарил родителей призывников за то, что они воспитали таких сыновей. Свои подарки от комитета по делам молодежи Тверской области ребятам вручили воспитанницы военно-патриотического клуба «Сокол». В нашем регионе таких клубов 75, а всего молодежных объединений патриотической направленности  более 100. Именно здесь многие из сегодняшних новобранцев получили первые навыки армейской службы, а также на областных Днях призывника, которые регулярно проводит в разных городах Верхневолжья региональный комитет по делам молодежи.

— У меня дедушка и папа офицеры. Они всегда были для меня примером, – рассказывает тверитянин Алексей Кухарев. – И я тоже мечтал служить, особенно в Кремлевском полку. Занимался спортом, изучал военное дело. И сегодня рад, что моя мечта сбылась. На родина  может на нас положиться. Мы не подведем.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (171)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)