Главная Новости Члены Общественной палаты прокомментировали итоги Форума муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье-2019 – территория развития»
Члены Общественной палаты прокомментировали итоги Форума муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье-2019 – территория развития»
22.08.2019

21 августа в столице Верхневолжья состоялся Форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье-2019 – территория развития», который собрал вместе представителей власти всех уровней, ветеранских и молодёжных организаций, лидеров общественного мнения и изменений. В Тверь прибыли более 3500 делегатов из всех районов области.

В мероприятии приняли участие Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, члены Совета Федерации РФ от Тверской области Владимир Лукин и Андрей Епишин, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко и Светлана Максимова.

Центральной темой Форума стали национальные проекты, перспективы, которые они открывают для жителей Тверской области. Были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности региона: повышение качества жизни жителей области, газификации, ремонт дорог, жилищно-коммунальные проблемы, важность сохранения культурного наследия, развития туристического потенциала и многие другие.

Огромный интерес вызвала выставка продукции тверских производителей, особенно техника для реализации национальных проектов в сферах дорожного строительства, благоустройства и создания комфортных условий проживания. Муниципальным учреждениям социальной сферы и пожарно-спасательным подразделениям МЧС России по Тверской области также был передан специальный автотранспорт.

Также на Форуме в формате открытого микрофона участники смогли задать вопросы, волнующие людей.

Члены Общественной палаты Тверской области, принявшие участие в Форуме, прокомментировали его итоги:

Ольга Бокова: «Губернатор области озвучил решение Правительства региона о том, что каждой семье, где родился ребёнок, будет вручён подарок на сумму не менее 10 тыс. рублей. Планируется, что уже с первого октября эта норма будет действовать. Каждому новорожденному будет вручен подарок от имени Тверской области вместе с памятной медалью и памятными надписями. Это очень важная мера дополнительной государственной поддержки семьям, в которых самые разные обстоятельства и уровень обеспеченности. Губернатор в своей речи подчеркнул, что нашей области очень нужны многодетные, молодые семьи. Было бы очень здорово, если бы и муниципалитеты нашли средства на поддержку материнства и детей.

Кроме этого губернатор объявил о том, что совсем скоро зарегистрировать новорожденных и получить свидетельство о рождении родители смогут непосредственно в роддомах. Обновленный формат работы ЗАГСов будет тестироваться в Областном перинатальном центре имени Е.М. Бакуниной, затем он будет распространён на все медицинские учреждения региона.

Обращает на себя последовательная работа Правительства области по улучшению демографической политики и в части обеспечения жильем многодетных семей. В этом году на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Всего с 2009-го по 2018-й из регионального бюджета будет выделено более 260,9 млн рублей для обеспечения жильем 175 многодетных семей. В общей сложности в регионе действуют около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. Впечатляют планы по изменению ситуации в здравоохранении. Как меняются дороги в регионе, мы все видим уже сейчас.

Форум зарядил оптимизмом, общим желанием и стремлением лично участвовать в изменениях. Проблем со средствами нет. Дело за нами».

Вадим Тарасенко: «Прошедший Форум порадовал своим позитивом, практичностью и честностью. Собственно то, что мы в ходе ежедневного мониторинга жизни нашей области видим каждый день. Это не просто цифры.

Выполняя поручение Губернатора в сфере мониторинга детского отдыха, в каком бы направлении нашей области мы ни двигались, наталкивались на сплошные дорожные пробки. Пробки, которые не раздражали, а радовали тем, что это было связано с укладкой дорожного покрытия. Да, не везде. Но и это было отмечено на форуме. Но учитывая, что это только начало, и инвестиции по сравнению с прошлым годом увеличились почти в 2 раза, понимаешь, что совсем скоро наша область, как отметил И.М. Руденя по протяжённости дорог самая большая в ЦФО, будет иметь прекрасное сообщение между муниципалитетами. А это и туризм, и инвестиции, и позитив в экономике».

Герман Кичатов: «Раньше чиновники могли сказать "Нет денег". Теперь Президент и Правительство страны дали всё, что просили. Абсолютно всё. И деньги, и даже проекты. Теперь все зависит от нас самих. Сделать Тверскую область — "сердце России" одним из лучших регионов страны».

Алексей Моторкин: «Очень важно собираться вместе. Увидеть друг друга. Обменяться мнениями, опытом и новостями. Найти интересные идеи и обсудить важнейшие темы.

Это крайне необходимо для консолидации региональных управленцев, представителей общественных организаций. А возможность решать насущные проблемы без формализма, при дружеской поддержке и участии - значительно упрощают текущее администрирование, механизмы взаимодействия публичной власти и гражданского общества.

Все это потом отразится самым лучшим образом на результатах повседневной работы в каждом муниципальном образовании нашего региона!

А ещё такие собраний позволяют оценить масштабы предстоящих изменений, найти себя и свой муниципалитет в том будущем, которое мы все вместе приближаем!

Думаю, что надо почаще собирать людей, от которых зависят перемены во всех сферах жизни нашей области».


Поиск

Архив новостей

  • 2022 (153)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)