Главная Новости Общественная палата Тверской области и Ассоциация «Совет муниципальных образований Тверской области» объявляют о начале приема заявок на конкурс «ЧЕЛОВЕК ГОДА» и «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА» В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
Общественная палата Тверской области и Ассоциация «Совет муниципальных образований Тверской области» объявляют о начале приема заявок на конкурс «ЧЕЛОВЕК ГОДА» и «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА» В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
19.10.2020

Сроки приема конкурсных заявок - с 20 октября по 20 ноября 2020 года

Заявки на конкурс принимаются на бумажном носителе по адресу: г. Тверь,  ул. Советская, д 33, кабинет 115,  ГКУ «Аппарат Общественной палаты Тверской области» в порядке и сроки, установленные и опубликованные Организатором, и дублируются на электронную почту Общественной палаты Тверской области  info@optver.ru.

Почетное звание «Человек года», награда «Лучший социальный проект года» являются формой поощрения гражданской активности в Тверской области, присваивается гражданину - за конкретное личное достижение или заслугу, присуждается организации - за реализованный социальный проект, гражданскую инициативу.

Цель конкурса - публичное общественное признание и поощрение граждан и организаций Тверской области, внесших  вклад в социально-экономическое развитие Тверской области, благотворительность и меценатство, ведущих общественную и социальную деятельность, направленную на укрепление и развитие институтов гражданского общества, защиту прав и свобод человека и гражданина.

Выдвижение кандидатов на соискание почетного звания, награды носит заявительный характер.

Инициатива о выдвижении на конкурс может принадлежать гражданину, организации, региональным и местным общественным объединениям, общественным советам (палатам) при органах местного самоуправления и государственной власти, организаторам аналогичных  конкурсов в муниципальных образованиях Тверской области, органам местного самоуправления и государственной власти Тверской области.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

Почетное звание «Человек года» присваивается за личные заслуги и достижения:

- в профессиональной  деятельности;

- в социальном служении;

- в общественной деятельности.

Награда «Лучший социальный проект года» присуждается за реализацию социальных проектов и гражданских инициатив:

- в развитии институтов гражданского общества;

- в благоустройстве территорий и повышении комфортности жизни;

- в сфере социальной поддержки граждан, защиты прав и свобод человека и гражданина;

- в охране окружающей среды, экологии и защите животных;

- по популяризации культуры, сохранению историко-культурного наследия,  поддержке талантливых детей и молодежи;

-  по профилактике и охране здоровья граждан, пропаганде здорового образа жизни;

- в развитии благотворительности, волонтёрства и меценатства.

По решению организаторов конкурса в этом году учреждена специальная номинация конкурса - «За самоотверженный труд  в условиях пандемии».

Объявление и награждение победителей и лауреатов конкурса будет приурочено к Дню образования Тверской области (29 января).

Ознакомиться с конкурсной документацией можно на официальным сайте Общественной палаты Тверской области по ссылке: https://yadi.sk/d/kTzFiZuwrDM_PQ?w=1

 

Справки по телефону: 8-4822- 32-11-42.

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (171)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)