Главная Новости Общественный Совет Старицы обсудил проблемы сегодняшнего дня
Общественный Совет Старицы обсудил проблемы сегодняшнего дня
18.04.2022

В Старицком районе Тверской области состоялось заседание общественного совета при главе Старицкого района  под председательством Галины Комаровой. Галина Алексеевна тепло приветствовала всех собравшихся, выразив уверенность, что работа Совета в этом году будет активной и плодотворной.

Первым вопросом повестки дня стало подведение итогов работы по реализации Стратегии духовно-нравственного воспитания в Старицком районе. Стратегия реализуется в рамках Десятилетия детства с 2018 по 2027 год. Заместитель главы администрации Старицкого района Марина Рыжкова отметила, что документ стал основой для работы с подрастающим поколением. В работу по духовно-нравственному, патриотическому, историко-культурному, спортивному, экологическому направлениям включились все образовательные, культурные, спортивные, социальные учреждения, духовенство и общественные организации района.

Главная цель — передать подрастающему поколению настоящие ценности, дать им возможность для самореализации, вовлечь как можно больше молодых в полезную деятельность, обеспечить их безопасность, физическое и духовное здоровье. Марина Рыжкова подробно рассказала, какие мероприятия прошли в городе и районе, какие позитивные изменения они внесли в учебную, творческую, спортивную, общественную, духовную жизнь, семейный климат ее главной целевой аудитории — детей, подростков и молодежи.

«Дети, семьи в которых они воспитываются, образовательные учреждения и педагоги — три части единого целого, из которых складывается работа по реализации духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Стратегия — это жизни и судьбы наших детей. Что мы в них сегодня вложим, так мы завтра будем жить» — подытожила свое выступление Марина Анатольевна.

О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности экономики, предпринимателей и жителей Старицкого района доложила общественности Ольга Лупик, заместитель главы администрации Старицкого района. Ведется ежедневный мониторинг ситуации, в том числе с товарами первой необходимости.

Также она отметила, что согласно имеющимся официальным данным, обвальной безработицы в районе нет: предложения работодателей традиционно превышают спрос, информации о закрытии или приостановлении деятельности предприятий и организаций не зафиксировано, а возникающие проблемы обычно связаны с поставками сырья, оборудования, комплектующих, т.е. большей частью с разрывом логистических цепочек. На данный момент все предприятия работают над созданием новых связей и заменой импортных составляющих отечественными.

С дополнительной информацией к данному вопросу выступила Людмила Соколова, директор Центра социальной поддержки населения. Она подробно рассказала о мерах поддержки жителей города и района, отдельно остановившись на соцконтракте и выплатах специальным категориям граждан — ветеранам труда, детям войны, труженикам тыла и субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Руководитель поискового отряда военно-патриотического клуба «Русь» Валерий Фрыгин представил информацию о работе клуба в составе сводной поисковой группы Тверского регионального поискового движения, поделился планами клуба на текущий год. Рассказал о реализации проекта Фонда президентских грантов, подчеркнув, что в его рамках ведется большой объем поисковых мероприятий, увековечение имен павших героев, поиск их родственников и установление контакта с ними.

Патриотическую тему воспитания подрастающего поколения продолжила Ольга Сироткина, методист по работе с молодежью. В районе успешно реализуется программа патриотического воспитания - уже в 2022 году в ее рамках прошло более 30 мероприятий, из которых большинство являются регулярными. Налажена ежемесячная уборка воинских захоронений, традиционным стало проведение месячника оборонной спортивной работы, межрайонной учебно-практической экспедиции «Наследники Великой Победы». Ведется огромная работа по сохранению памяти погибших защитников Отечества, в том числе с помощью современных интернет-технологий .

В завершение перед собравшимися выступили члены Общественной палаты Тверской области Надежда Дарченкова и Елена Белоброва, которые рассказали о работе Общественной палаты и призвали членов Общественного Совета и всех земляков к сотрудничеству.

По итогам заседания Общественный Совет признал необходимость активизации духовно-патриотической работы по всем направлениям, так как именно любовь к Родине, знание ее истории, ее героев, должны указать всем, в особенности подрастающему поколению, правильный вектор движения и развития в жизни.

 

* использован материал интернет издания  «Старицкий вестник» http://st-vestnik.ru
автор Ольга ПРИХОДЬКО, фото автора

 

 

 


Поиск

Архив новостей

  • 2024 (121)
  • 2023 (226)
  • 2022 (247)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)