Главная Новости Содружество и объединение общественных организаций – залог усиления влияния на актуальную региональную повестку
Содружество и объединение общественных организаций – залог усиления влияния на актуальную региональную повестку
25.05.2023

25 мая 2023 года руководители ветеранских организаций региона собрались в областном центре  на очередное  заседание Пленума Тверского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Пленум открылся  приветствием участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Твери и Тверской области Ивана Евгеньевича Кладкевича.  Ветеран дал высокую оценку деятельности областного совета ветеранов, его председателя, члена Общественной палаты Тверской области  Ларисы Борисовны Щербаковой, обратился к собравшимся с наказом «Беречь родину!»

В первой части заседания Пленума тверских ветеранов прозвучали слова благодарности за активную гражданскую позицию, реализацию добровольческих инициатив и социальные проекты по оказанию поддержки и помощи участникам специальной военной операции, жителям Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Это люди, удостоенные знаков общественного признания в рамках  программы Общественной палаты Тверской области и Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» по общественному признанию заслуг граждан и организаций.

Знаки общественного признания за  активную гражданскую позицию, реализацию добровольческих инициатив и социальные проекты по оказанию поддержки и помощи участникам специальной военной операции, жителям Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей получили Артем Лисичкин, руководитель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной молодёжной патриотической организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» "НАСЛЕДИЕ",  Денис Мигачев, руководитель портала «Подслушано у водителей в Твери», Зинаида Патрикеева, председатель Весьегонской организации ветеранов, Владимир Волосюк, руководитель Торопецкой ветеранской организации.

Знаки общественного признания вручили Владислав Белорусов, заместитель Председателя Правительства Тверской области и Александр Бутузов, председатель Общественной палаты Тверской области.

После церемонии награждения Лариса Щербакова, Владислав Белорусов, Александр Бутузов в своих выступлениях продолжили тему оказания помощи бойцам, находящимся в зоне СВО, дали предложения и ветераны их одобрили в план работы  на ближайшее время по продолжению сбора гуманитарной помощи участникам военной операции, объединив усилия и инициативы некоммерческих общественных организаций.

Вторым вопросом повестки дня Пленума стал обмен опытом работы ветеранских организаций  по военно-патриотическому воспитанию и социальной защите людей старшего возраста.

Татьяна Бокова, заместитель председателя общественной организации ветеранов Конаковского района рассказала о выпуске буклетов, посвященных героям Великой Отечественной войны, уроженцев Конаковской земли. А в 2022 году активисты-ветераны выпустили проспект о 13 девушках, ушедших санитарками на рубежи войны. С этим проектом организация участвовала в конкурсе Общественной палаты Тверской области «Лучший социальный проект» в 2021 году и получила звание дипломанта Конкурса.

В настоящее время члены организации работают над созданием буклетов, посвященных труженикам тыла.

Владимир Волосюк познакомил участников заседания Пленума с опытом деятельности ветеранской организации на торопецкой земле. Одно из направлений работы – помощь участникам специальной военной операции. Ветераны собрали более 200 000 рублей на нужды бойцов, отправили 600 открыток со словами благодарности и поддержки защитникам Родины.

Валентина Габлина поделилась опытом работы с ветеранами на территории Рамешковского района. Это мероприятия патриотической направленности для молодежи, деятельность по социальной защите старшего поколения, совместные походы ветеранов и  молодого поколения рамешковцев «Мы этой памяти верны» к местам захоронений воинов Великой Отечественной войны с целью их благоустройства.

Председателям всех ветеранских организаций было, что рассказать о своей работе на благо старшего поколения области, поделиться уникальным опытом, обозначить проблемы и вопросы для обсуждений и их дальнейших решений.

И конечно, такое мероприятие бесценно живым общением руководителей районных ветеранских организаций, а также представителей некоммерческого сектора нашего края, нашего Верхневолжья.

Поиск

Архив новостей

  • 2024 (26)
  • 2023 (226)
  • 2022 (247)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)