Главная Новости У кого что горит, тот о том и говорит
У кого что горит, тот о том и говорит
13.09.2011

Председатель Общественной палаты Тверской области Владимир Суслов провел выездной прием граждан в Вышнем Волочке.

Некоторые жители города и района пришли к нему за помощью как в последнюю инстанцию, другим был нужен толковый совет, но при этом почти все обратились по жилищно-коммунальным вопросам. Одни радели только за себя, другие – еще и за соседей.

Например, уличком с Ленинградского шоссе Николай Нестерович просил повлиять на местных коммунальщиков, чтобы те восстановили сточную канаву на его улице и улице Ямской.

Дома жительниц улицы Карла Маркса Надежды Брилевой и Нины Гончаровой и так-то расположены в низкой точке центра города, а в результате ремонтов и подсыпок проезжей части дороги ситуация еще усугубилась: туда после каждого дождя устремляются потоки ливневых вод. Подтопления домов и огородов там были и в минувшие годы, а нынешней весной вода в доме Гончаровой поднялась настолько, что пришлось вызывать спасателей. Они спасли… бытовую технику – поставили ее на диван.

У населения Красного Городка похожая проблема – канализация, ставшая бесхозной после расформирования воинской части, разрушена, да еще частично проходит по церковным землям. Она не справляется с нагрузкой, сточные воды и нечистоты попадают в Серебряный ручей, он затопляет и загрязняет огороды, которые жители разбили на берегу. Об этом рассказал заместитель председателя совета Союза ветеранов войны и военной службы Юрий Лысенко. Он сообщил, что на жалобу граждан межрайонный прокурор оперативно отреагировал, но ответил не на вопрос, который ему задавался, а разъяснил систему тарифообразования за водоотведение.

Присутствующий на приеме заместитель главы администрации города Сергей Никитин про беду жителей улицы Карла Маркса знает. И прошлым летом, и нынешним коммунальные службы города принимали меры по прочистке коллекторных труб, но оказалось, что на отдельных участках канализационные трубы не только заилились и засорились, но и разрушены, опустились в грунт на большую глубину. «Будем думать, как до них добраться, чистить и восстанавливать», – пообещал он. А вот канализационную систему в Красном Городке придется строить заново, потому что от той, что была, когда там стояла воинская часть, практически ничего не осталось.

История с поджогами дома, в котором живут ветераны труда Лобановские, уже получила известность, хотя правоохранительные органы еще не поставили в ней точку – поджигатели остаются на свободе. На прием к председателю Общественной палаты Тверской области вместе с Ниной Ивановной Лобановской пришел ее сын и председатель СПК «Лидер» из Вышневолоцкого района Андрей Андреев. У него злоумышленники сожгли баню, надворные постройки и общественную зерносушилку, а 29 апреля нынешнего года, за два дня до посевной, – ангар с семенным зерном. Он полагает, что это выполнили угрозу люди, претендующие на земли кооператива. Уголовное дело возбуждено, поджигателей ищут, а Андреев застраховал имущество на крупную сумму, и кооператив продолжает работать. Поджоги – это преступления, по которым должны вести расследование правоохранительные органы, их действия или бездействие председатели Общественной палаты Тверской области Владимир Суслов и общественной палаты города Вышнего Волочка Олег Киселев взяли на контроль.

Двое граждан обратились за советом и консультацией. Один вопрос касался восстановления утраченных документов о награждении медалью «Ветеран труда», второй – возможности постановки на учет как нуждающегося в жилье жителя другого муниципального образования. Им даны разъяснения с адресами, куда нужно обратиться.

 

Нина АЗАРИНА, «Вышневолоцкая правда»

Поиск

Архив новостей

  • 2022 (103)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)