Главная Новости Архив новостей
Архив новостей за июль 2020 года
Музыка врачам, как безграничная благодарность
29.07.2020

23 июля Калининскую центральную районную клиническую больницу посетил Всероссийский социальный проект "Музыка врачам" АНО ЦРЧК (автономная некоммерческая организация центр развития человеческого капитала) "Люди будущего", при поддержке тверского регионального отделения Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Тверской области, Общественной палаты Российской Федерации.

Российские музыканты, певцы и артисты балета исполнили свои произведения как дань уважения и безграничной благодарности медицинским работникам.

Подробнее
 
Общественная экспертиза
29.07.2020

В Общественную палату Тверской области для организации общественной экспертизы поступили законопроекты № 988493-7 «О внесении изменения в статью 13 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» и № 974290-7 «О внесении изменения в статью 13 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий».

Ваши предложения можно направить в Общественную палату Тверской области по электронному адресу info@optver.ru в срок до 04.08.2020.

Проект федерального закона № 988493-7 «О внесении изменения в статью 13 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий».

Проект федерального закона № 974290-7 «О внесении изменения в статью 13 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий».

Подробнее
 
Стартовал ежегодный конкурс «Мой проект - моей стране!» инициатором и организатором, которого является Общественная палата РФ
24.07.2020

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, социальные компании,  объединения граждан и некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные в Российской Федерации - все, ктозаинтересован и работает на создание сильного гражданского общества в России.

Главными каналами анонсирования и привлечения активистов к участию в конкурсе являются Общественные палаты субъектов РФ.

Подробнее
 
Обсуждая итоги общероссийского голосования
23.07.2020

В Тверской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов в эти дни проводятся встречи с ветеранскими активами области по подведению итогов только что прошедшего референдума по поправкам в Конституцию РФ.

Подробнее
 
Общественность услышали и поддержали. Губернатор Игорь Руденя осмотрел территорию парка «Воксал» в Твери.
20.07.2020

Губернатор указал ответственным за проект чиновникам на недостаточные темпы работ и поручил ускорить их выполнение, усилить контроль на объекте. Концепция развития парка «Воксал» включает в себя сохранение архитектурного памятника регионального значения и активное вовлечение его площадей в современную культурную жизнь города и области, создание на базе комплекса объектов для проведения культурно-массовых мероприятий, включая концертную, музейно-экспозиционную, туристическую, образовательную направленности. Создан план мероприятий по благоустройству территории парка, сохранению зданий.

Подробнее
 
Государственная кадастровая оценка сельхоземель не должна привести к усилению социальных проблем.
20.07.2020

Члены Общественной палаты Тверской области Владислав Шориков и Юлия Васильчук приняли участие в работе Общественного совета при Министерстве имущественных и земельных отношений Тверской области.Один из вопросов, который обсуждался на заседании Совета - о проведении государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения. В настоящее время такая оценка проводилась по новой методике ГБУ "Центр кадастровой оценки".

Подробнее
 
Общественная экспертиза
20.07.2020

В Общественную палату Тверской области для организации общественной экспертизы поступил проект федерального закона № 971098-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности казачьих обществ».

Ваши предложения можно направить в Общественную палату Тверской области по электронному адресу info@optver.ru в срок до 22.07.2020.

Проект федерального закона № 971098-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности казачьих обществ» в разделе "Общественная экспертиза".

Подробнее
 
«Фонд Твери» сообщает: в Тверской области завершилась акция #МыВместе
10.07.2020

В Тверской области завершился последний этап Всероссийской акции #МыВместе по поддержке нуждающихся граждан во время пандемии коронавирусной инфекции. Куратором акции в регионе выступил Фонд городского развития «Фонд Твери» (https://fondtveri.ru) при поддержке «Альфа-Групп», ВОД «Волонтеры-медики» и Правительства Тверской области.

В рамках акции #МыВместе проходила доставка продуктовых наборов гражданам, которые находились в режиме самоизоляции и нуждались в помощи, а также адресная помощь пожилым людям в покупке продуктов, лекарств и оплате ЖКХ.

В помощь жителям региона, оказавшимся в вынужденной изоляции также был запущен благотворительный марафон #ЗАБОТАРЯДОМ, в рамках которого было дополнительно собрано 77 320 руб. пожертвований на сайте заботарядом.рф – на эти средства были приобретены продуктовые наборы.

Подробнее
 
Результативный полевой поисковый выход
06.07.2020

Результативный полевой поисковой выход

Страна празднует 75-летие Великой Победы! Своим священным долгом члены общественных поисковых объединений считают работу по поиску и захоронению останков бойцов РККА павших в боях за Родину, которым выпала доля быть забытыми на долгие годы. Сколько их в лесах, болотах, на полях сражений - там, где оборвалась их жизнь? Сколько семей ничего не знают о своих родных?

Подробнее
 
В Тверской области подведены итоги общественного наблюдения
03.07.2020

03 июля 2020 года на пресс-конференции в РИА «Верхневолжье» по итогам организации общественного наблюдения на Общероссийском голосовании по поправке в Конституцию Российской Федерации в Тверской области председатель региональной Общественной палаты Александр Бутузов сообщил, что за организацией голосования наблюдали 6113 представителей из 39 общественных объединений и организаций, в том числе:

3614 наблюдателей от 3 политических партий;

2006 представителей региональных и местных некоммерческих организаций;

493 наблюдателя — самовыдвиженцы.

Координировали работу наблюдателей, рассматривали обращения, заявления, в том числе в социальных сетях - Ситуационный центр Общественной палаты и мобильная мониторинговая региональная группа в составе представителей Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека в Тверской области, независимых экспертов из региональных правозащитных организаций.

Подробнее
 

Страница 1 из 2

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (154)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)