Главная Новости Архив новостей
Архив новостей за апрель 2010 года
Общественное око за ЕГЭ
29.04.2010

Члены Общественной палаты Тверской области Нина Ивановна Гусева, Светлана Владимировна Зверева и Наталья Георгиевна Углева выступят в роли общественных наблюдателей за проведением предстоящего Единого государственного экзамена в Тверской области. Целью общественных наблюдателей станет обеспечение прозрачности проведения ЕГЭ на всех этапах.

Подробнее Добавить комментарий
 
Тверская область: на пути к экологической безопасности
29.04.2010

23 апреля региональная Общественная палата провела заседание Совета Палаты по вопросу «О влиянии экологических факторов на здоровье населения Тверской области». Накал дискуссии был очень высоким. Во-первых, потому, что в зале сидели люди, которым вопросы охраны природы исключительно близки: члены Совета и эксперты Общественной палаты по вопросам экологии, представители государственных природоохранных структур, научно-медицинского сообщества. Во-вторых, вопрос, вынесенный на обсуждение, уже давно будоражит общественность и требует конкретных действий.

Подробнее Добавить комментарий
 
Видео уроки для НКО
29.04.2010

На Интернет-ресурсе «Портал НКО» в разделе Школа НКО открылась серия видео уроков для некоммерческих организаций. На данный момент вы можете ознакомиться с темой «Трудовое право для НКО».

Материалы находятся по адресу: http://www.portal-nko.ru/nko/school.

Подробнее Добавить комментарий
 
Память сердца
23.04.2010

В рамках проекта «Память сердца», реализуемого по инициативе Общественной палаты Тверской области, члены Палаты и сотрудники Аппарата Общественной палаты в преддверии 65-летия годовщины Великой Победы поздравят ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в домах-интернатах.

Подробнее Добавить комментарий
 
Гражданское общество и СМИ: состояние и перспективы
23.04.2010

20 апреля в Тверской областной библиотеке им. Горького по инициативе Общественной палаты состоялась встреча руководителей и председателей комиссий Общественной палаты Тверской области с представителями областных и местных средств массовой информации.

Подробнее Добавить комментарий
 
Взявшему рейхстаг штыковой атакой
23.04.2010

Комиссия по межрегиональному и международному сотрудничеству Общественной палаты Тверской области совместно с Ассоциацией тверских землячеств ведёт системную работу по сохранению и увековечению памяти тверитян, совершавших подвиги на фронтах Великой Отечественной войны. Сформирована достаточно полная база данных о наших земляках — Героях Советского Союза, начинается деятельность по установлению связей с теми регионами России и землями тех стран, где захоронены павшие герои, с целью обеспечения должного ухода за этими воинскими захоронениями. Утверждена программа, связанная с установлением памятных досок и знаков на родине героев в Тверской области.

Подробнее Добавить комментарий
 
Что заботит губернатора… И нас
21.04.2010

В канун Дня Победы губернатор побывал в гостях у Николая Дмитриевича Минера и Людмилы Николаевны Коптевой. Год назад вышел Указ президента об обеспечении жильем участников Великой Отечественной войны. В Тверской области к 65 годовщине Победы 228 ветеранов улучшили свои жилищные условия.

Подробнее Добавить комментарий
 
Выход на пенсию: законный отдых или трагедия?
16.04.2010

15 апреля состоялось заседание круглого стола, организованное Общественной палатой Тверской области, на тему «О поддержке программы Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» «Активное долголетие».

Подробнее Добавить комментарий
 
Алкоголь и табак – ведущие факторы ухудшения демографии в Тверском регионе
11.04.2010

Под таким названием 9 апреля 2010 года прошло заседание круглого стола, инициатором проведения которого выступила комиссия по здравоохранению, экологии, демографии и здоровому образу жизни Общественной палаты Тверской области. Подробнее Добавить комментарий

 
Принять нельзя отвергнуть
10.04.2010

7 апреля в Общественной палате региона состоялось совещание с представителями общественности и исполнительных органов государственной власти Тверской области для подготовки предложений по дополнительным мерам социальной поддержки граждан, переживших годы ВОВ в детском и подростковом возрасте.

Подробнее Добавить комментарий
 

Страница 1 из 2

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (109)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (230)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)