Главная Новости Архив новостей
Архив новостей за июнь 2020 года
Работа Ситуационного центра продолжается
01.07.2020

01 июля 2020 г. в Ситуационном центре Общественной палаты Тверской области собрался расширенный Совет палаты, рассмотревший проблемные вопросы, поступившие в палату от общественных наблюдателей, из участковых избирательных комиссий, от граждан, сообщения о нарушениях законодательства при проведении общероссийского голосования, размещенные в социальных сетях и на сайте «ГОЛОС».

Всего за сутки Ситуационный центр принял 38 заявлений и обращений, в том числе 4 заявления от наблюдателей Буренкова Ю.Н., Полищука В.К., Рыбакова Д.В. с указанием на нарушения при проведении голосования на УИК №1000 в г. Твери, УИК № 267 в пос. Заволжский (2), УИК № 269 в д. Савино Калининского района, 6 актов из избирательных комиссий по признакам нарушения Кодекса этики наблюдателя и препятствия проведению общероссийского голосования, дезинформирования правоохранительных органов и провоцирования на конфликты членов комиссий.

По решению Совета палаты все указанные участки посетили председатель Общественной палаты Бутузов А.А., заместитель председателя Васильчук Ю.В., член Общественной палаты Тверской области Алышев И.В., участок №269 в качестве независимого эксперта - председатель общественной организации «Ассоциация по содействию в реализации прав граждан «Комитет защиты прав граждан» Максимов Н.В. - помощник Уполномоченного по правам человека в Тверской области Н.А. Егоровой.

Подробнее
 
В Ситуационном центре Общественной палаты Тверской области оперативно реагируют на сигналы общественных наблюдателей
30.06.2020

Ситуационный центр Общественной палаты Тверской области координирует работу общественных наблюдателей на участках для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Дежурные ежедневно принимают обращения граждан и наблюдателей, совершают контрольные звонки на участки в муниципальных образованиях.

Сегодня, 30 июня, в Ситуационном центре дежурили члены Общественной палаты Тверской области Николай Черников и Игорь Алышев.

«Мы сделали десятки выборочных звонков, пообщались с общественными наблюдателями, в том числе, представителями политических партий – «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Жалоб на нарушение прав граждан и законодательства при проведении общественного наблюдения от наблюдателей не поступило», – сообщил Игорь Алышев.

Подробнее
 
Члены Общественной палаты Тверской области проводят мониторинг работы общественных наблюдателей
29.06.2020

В Ситуационном центре Общественной палаты Тверской области продолжается работа по мониторингу соблюдения законности и деятельности общественных наблюдателей на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

29 июня 2020 г. в Ситуационном центре работали председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Юлия Васильчук, председатель рабочей группы по ЖКХ, развитию городской среды и территориальному общественному самоуправлению Ольга Кириченко и член палаты Вадим Тарасенко.

«Для нас очень важно обеспечить общественный контроль за ходом голосования и определением его результатов. Институт общественного наблюдения – это независимые эксперты, которые выступают гарантом прозрачности всех процедур и достоверности полученных итогов», – отметила Юлия Васильчук.

Подробнее
 
Голосование по поправкам в Конституцию России в регионе набирает обороты. Тверитяне оценили удобства мобильного голосования
29.06.2020

28 июня 2020 в Ситуационный центр Общественной палаты поступило 18 звонков. 15 обратившихся граждан просили помочь найти избирательный участок, уточнить график проведения мобильного голосования по конкретному адресу. Все поступившие вопросы были рассмотрены, граждане проинформированы территориальными или участковыми избирательными комиссиями. Одновременно при наличии заинтересованности заявителям разъяснялись возможности использования электронных сервисов Центральной избирательной комиссии и Избирательной комиссии Тверской области.

Поступили 2 обращения об использовании автобусов при организации выездного голосования. согласно информации, поступившей от Избирательной комиссии Тверской области, голосование на придомовых территориях проводится в соответствии с порядком, утвержденным ЦИК России. В этом случае для транспортировки членов участковых избирательных комиссий, наблюдателей от Общественной палаты и необходимого инвентаря (столов, стульев, СИЗ и т.д.) используются автобусы. Информация о дате и времени проведения такого голосования размещается на специально отведенных управляющими компаниями местах в многоквартирных жилых домах, доводится до жильцов через старших по домам и подъездам, волонтерами.

Подробнее
 
На горячую телефонную линию Ситуационного центра Общественной палаты Тверской области поступило более 50 обращений
26.06.2020

Вчера в Общественной палате начал свою работу Ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу об одобрении поправок к Конституции нашей страны.

Общественная палата отслеживает ход голосования на территории всей области.

Подробнее
 
Александр Бутузов: «В Тверской области общественные наблюдатели добросовестно относятся к своим полномочиям»
25.06.2020

Сегодня Президент России Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты РФ в режиме видеоконференции отметил необходимость активного мониторинга хода общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Эти полномочия возложены на корпус общественных наблюдателей, который формируется федеральной и региональными Общественными палатами.

«Наша общая важнейшая задача, чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными», – сказал Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что, в целом, изменения, которые вносятся в Конституцию, не требуют, по действующему законодательству, общероссийского голосования. Но Президент считает чрезвычайно важным, чтобы жители страны высказали свое прямое отношение к поправкам.

Подробнее
 
По Тверской области «поехал» фейк - автобус
25.06.2020

25 июня 2020 года на ряде сайтов в сети интернет появилась информация о том, что в Твери на УИК № 33 голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ якобы организовано с использованием автобуса.

Ситуационный центр Общественной палаты Тверской области провел проверку данного факта, в ходе которой установлено следующее:

В Тверской области избирательный  участок № 33 находится по адресу: г. Бежецк, ул. Советская, д 1.

25 июня голосование непосредственно на участке № 33 началось в 8.00 и продолжится до 20.00.

Голосование вне помещения по участку № 33 проводилось на предприятиях Бежецкого района: с 8.00 до 8.50 на проходной ООО «Альтаир» по адресу: ул. Большая Штабская, д.  1 и с 9.00 до 10.00 на ООО «Коралл» (голосование в здании) по адресу: ул.Тверская д.36 (рабочее место - кабинет).

Члены участковой избирательной комиссии выезжали к месту голосования на легковом автомобиле марки «Мазда ВТ» № В847ОТ69.

Никакие другие транспортные средства при проведении голосования вне помещения членами УИК не использовались.

В связи с тем, что на прилагаемом к информации фото не виден номерной знак автобуса, определить субъект Российской Федерации, в котором сделано фото этого транспортного средства, не представляется возможным.

На данном участке функции наблюдателя от Общественной палаты Тверской области исполняют 6 человек. Сегодня на участке работают 4 человека - 3 от НКО, 1 - от политической партии. Факт использования автобуса для осуществления голосования общественными наблюдателями не подтверждается.

Подробнее
 
Первые пошли: направления наблюдателей от Общественной палаты региона получили представители от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области
23.06.2020

23 июня 2020 года первыми в Тверской области получили направления наблюдателей от Общественной палаты Тверской области представители от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области.

Решением Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области выдвинуты кандидатуры 135 членов партии на назначение общественными наблюдателями на общероссийском голосовании по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации. Представленные документы соответствуют установленным требованиям. Все 135 членов партии получили статус наблюдателя и включены в единый общероссийский список наблюдателей за проведением общероссийского голосования.

Подробнее
 
В Тверской области более 6000 общественных наблюдателей готовы к работе на участках для голосования по поправке к Конституции РФ
23.06.2020

Общественная палата Тверской области сегодня, 23 июня, провела пресс-конференцию о предварительных итогах формирования пула общественных наблюдателей за голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Как отметил председатель региональной Общественной палаты Александр Бутузов, в настоящее время зарегистрирован 6051 наблюдатель. Только 6 заявок были отклонены – в связи с тем, что заявителю еще не исполнилось 18 лет либо он не был зарегистрирован на территории Тверской области. Заявления принимаются до 29 июня.

«Перед нами стоит задача – максимально охватить наблюдением участки для голосования. Там, где зарегистрировано более 500 участников, будут присутствовать по 6 наблюдателей. На участках, к которым прикреплены менее 500 граждан, – до трех наблюдателей. Этот позволит обеспечить легитимность всех процедур и форм общероссийского голосования», – считает Александр Бутузов.

Подробнее
 
Члены и эксперты Общественной палаты Тверской области почтили память погибших при защите Отечества. День памяти и скорби
23.06.2020

Члены и эксперты Общественной палаты Тверской области в составе сводного поискового отряда Тверского регионального отделения «Поискового движения России» 22 июня, в День памяти и скорби, приняли участие в акции «Свеча памяти» в городе Твери, а также в Калининском, Осташковском, Лихославльском и Старицком районах Тверской области. Она проводится ежегодно и традиционно стартует в час, когда началась Великая Отечественная война. Деятельность сводного поискового отряда реализуется при поддержке Общественной палаты Тверской области.

На территории Тверского региона мероприятия начались в 3:30 утра у подножия Обелиска Победы в городе Твери. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией ее участники соблюдали меры санитарной безопасности.

Подробнее
 

Страница 1 из 3

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (111)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)