Главная Новости Акция «Мы не были на той войне…»
Акция «Мы не были на той войне…»
05.12.2014

Фото: optver.ru

С этого года в Российской федерации 3 декабря отмечается новая памятная дата - День неизвестного солдата. Это та дата, которая объединит всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

3 декабря 2014 года в Общественной палате Тверской области состоялся круглый стол, посвящённый старту в тверском регионе Всероссийской акции «Мы не были на той войне…». Проведение акции было инициировано Общественной палатой Российской Федерации. К её реализации подключились общественные палаты регионов страны, некоммерческие организации и активисты.

Акция «Мы не были на той войне…» организована с целью сохранить и передать будущему поколению воспоминания о днях Великой Отечественной войны. Каждый регион России соберет и представит в Общественную палату РФ фотоматериалы военных лет, на основе которых будет создано многочасовое слайд-шоу. По условиям акции регион представляет материалы, содержащие фотографии участников ВОВ во время и после войны, а также краткое описание истории человека, изображенного на снимках.

Публичная демонстрация слайд-шоу пройдет в дни празднования 70-летия Великой Победы во всех регионах страны.

Процесс сбора фотографий в регионе будет осуществляться Общественной палатой Тверской области. Фотографии будут оцифрованы, а истории переведены в текстовый формат. Слайд-шоу, по замыслу организаторов, будет готово к показу уже к 23 апреля 2015 года.

К участию в акции Общественная палата планирует привлечь молодёжь – школьников и студентов, а так же музеи, региональные газеты и архивы, общественные организации, ветеранов войны, волонтеров, средства массовой информации.

Как было сказано на круглом столе, акция может получиться массовой и резонансной. Главное в проведении подобного мероприятия – объединение поколений, пока живы ещё участники тех памятных событий и их родственники, которые из уст в уста передают воспоминания людей, переживших те  трагические события.

Мы многое до сих пор не знаем, о чём-то незаслуженно забыли. Порой настоящие герои живут рядом с нами,  а окружающие об этом и не подозревают. Акция «Мы не были на той войне…», по замыслу организаторов, частично сможет исправить данную ситуацию.

В дальнейшем собранные материалы возможно будет  использовать в патриотических массовых мероприятиях с демонстрацией как в выпусках телепередач, так и на экранах мониторов собраний в учебных заведениях, музеях, в залах проведения собраний, проецированием на стену внутри помещений. Возможно на уличных мероприятиях в вечернее время проецированием на стены зданий.

Приглашаем общественные организации Твери и Тверской области и все заинтересованные лица, принять участие в проведении столь важной патриотической акции.

Левицкий Владимир Андреевич,

член Общественной палаты Тверской области, ответственный за проведение акции в тверском регионе

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (136)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)