Главная Новости День пожилого человека ОП отметила благотворительной акцией
День пожилого человека ОП отметила благотворительной акцией
01.10.2015



Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

1 октября отмечается День пожилого человека. К этому празднику Общественная палата Тверской области готовилась заранее, объявив среди своих коллег акцию по сбору книг Вышневолоцкому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Акция нашла живой отклик. Было собрано несколько сотен книг различных жанров, дополнительно на собственные средства членов ОП приобретен ЖК-телевизор. 30 сентября силами студентов юридического факультета ТвГУ подарки были переданы подопечным Вышневолоцкого дома-интерната в официальной обстановке, в присутствии старост учреждения.

Директор дома-интерната, член Общественной палаты Тверской области Вячеслав Смирнов отметил социальную значимость оказываемой помощи и выразил благодарность Общественной палате и студентам. После вручения подарков он провел для гостей ознакомительную экскурсию. Было отмечено, что дом-интернат содержится на высоком уровне: в здании сделан ремонт, старые окна заменены на стеклопакеты, построена собственная газовая котельная, что создает отличные условия для проживающих здесь пожилых людей. В ходе общения с подопечными интерната были услышаны только положительные отзывы об условиях проживания и работе персонала.

Напомним, что праздник «День пожилого человека» отмечается в России с 1992 года и стал достаточно популярным. 1 октября проводятся различные концерты и фестивали с целью порадовать пожилых членов общества. Проходят также конференции по защите прав пожилых людей и их роли в современном обществе. К этому дню приурочиваются различные благотворительные акции. В настоящее время наметилась тенденция повышения значимости этого праздника. Считается, что это ежегодное событие имеет положительный общественный резонанс.

В этот день мы окружаем особым вниманием родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник очень важен сегодня, т.к. он позволяет привлечь внимание к многочисленным проблемам пожилых людей, существующим в современном обществе. Мы должны помнить о потребностях пожилых людей, а также проблеме демографического старения общества в целом.

Согласно данным мировой статистики, наше общество неизбежно стареет. Так, в 2002 году на десять человек приходился один шестидесятилетний, а к 2050 году это соотношение будет составлять уже один на пятерых. Ожидается, что треть населения мира к 2150 году будут составлять люди старше шестидесяти лет.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (123)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)