Главная Новости В Твери создается Школа волонтера
В Твери создается Школа волонтера
19.11.2015


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

В тверском регионе идет активная подготовка к открытию Школы волонтера «Доброволец Верхневолжья». Она начнет действовать в марте будущего года. Это социально-образовательная программа, призванная совместить теоретическое обучение и приобретение практических навыков. Полноценные и разноплановые занятия помогут всем желающим реализовать себя, изменить свою жизнь и жизнь окружающих.  Работать школа будет на базе комитета по делам молодежи Тверской области.

— Обучение состоит из двух частей, – рассказывает руководитель комитета Наталья Моисеева. – Для начала каждому из волонтеров предложат пройти базовый, теоретический курс, а затем они смогут выбрать приоритетное направление своей будущей деятельности. Обучив добровольцев, мы ставим перед собой цель создать волонтерские отряды, которые смогут самостоятельно воплощать в жизнь различные проекты и участвовать во всероссийских, областных и городских мероприятиях.

Уже на этапе подготовки прорабатываются конкретные места практики волонтеров. Их ждут в детских интернатах, домах престарелых, приютах для животных и других организациях. Хорошей школой станет и участие в акциях и проектах комитета и городского подростково-молодежного центра. А для получения теоретических знаний будут приглашены лучшие специалисты добровольческого движения Тверской области и России.

Школа волонтера, конечно, не похожа на традиционные учебные заведения, но без «дневников» и здесь не обойтись. Будут и «домашние задания», интересные и полезные. Полный курс займет полгода и завершится «выпускным», на котором каждому, кто не сидел без дела и многому научился, вручат сертификат о прохождении обучения и рекомендательные письма.

А еще школа – первый шаг к тому, чтобы получить «Личную книжку волонтера», которая пригодится всем будущим студентам – за добровольческую деятельность многие вузы добавляют к результатам ЕГЭ дополнительные баллы. Чтобы стать обладателем книжки, нужно иметь стаж волонтерской работы не менее года.  Планируется, что регистрация «учеников» начнется в середине января. После окончания школы комитет по делам молодежи и подростково-молодежный центр окажут поддержку в обеспечении занятости волонтеров и создании волонтерских групп. Точнее, команд единомышленников, у которых общие цели и одно желание – помочь другим.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (123)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)