Главная Новости Быть услышанным: в Общественной палате прошел прием граждан
Быть услышанным: в Общественной палате прошел прием граждан
25.03.2016


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Основной темой приема граждан стали вопросы имущественных и земельных отношений, жалобы на действия администраций районов и поселений Тверской области, вопросы получения юридической консультации. Разобраться с накопившимися проблемами жителям Тверской области помогал секретарь областной Общественной палаты Николай Черников.

В одном из обращений жителем Калининского района была поднята тема освоения земельных участков, выделяемых многодетным семьям под жилищное строительство. Заявитель посетовал, что в связи с отсутствием инфраструктуры даже элементарно не смог найти свой участок на местности в с. Бурашево. На письменный запрос в Администрацию Твери им был получен ответ, не содержащий требуемой информации. Глава многодетной семьи обратился в Общественную палату с просьбой дать разъяснения по срокам инженерного обустройства выделенных земельных участков и, в частности, по срокам строительства дорог. В этой связи секретарь Общественной палаты отправил официальный запрос на имя главы Администрации города Твери Юрия Тимофеева.

Еще в одном обращении к Николаю Черникову содержалась жалоба на действия Администрации Бурашевского сельского поселения при переселении граждан из аварийного жилья. Дом заявителя отключили от сетей электроснабжения, а соответствующее уведомление гражданин получил лишь на следующий день, а не заблаговременно, как это требуется. Кроме того, как сообщил заявитель, в настоящее время освободить жилое помещение он не имеет возможности в связи с трудовой занятостью. Также отсутствует по месту жительства и сосед, работающий вахтовым методом. Обращение в Администрацию Бурашевского сельского поселения с просьбой об отсрочке переезда на время отпуска (апрель 2016 года) не увенчалось успехом. Заявитель, в свою очередь, попросил секретаря Общественной палаты вмешаться в ситуацию и посодействовать в восстановлении электроснабжения дома до момента переезда. Соответствующее обращение Николай Черников направил на имя Сергей Румянцева, главы администрации Бурашевского сельского поселения Калининского района.

— Такие приемы очень важны для меня, потому как я узнаю, какие вопросы чаще всего беспокоят наших граждан. Получив наши разъяснения, люди лучше понимают, как координировать свои дальнейшие действия. Очень много на приеме граждане говорили о грубости со стороны работников администраций, о безразличии к людям. Считаю это недопустимым. Важно, чтобы чиновники на местах более внимательно относились к проблемам своих сограждан. Всегда можно пойти навстречу, нормально пообщаться, выслушать человека. Своими действиями мы постараемся не просто помочь гражданам, но и вселить в них оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, – отметил Николай Черников по итогам приема.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (252)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)