Главная Новости Едем по Тверской области. Торжок (26 фото)
Едем по Тверской области. Торжок (26 фото)
26.06.2017


Фото: Андрей Неумойчев

Если у вас выдался свободный день – отправляйтесь в путешествие, даже не задумываясь. Это полезно, интересно и весьма увлекательно. Причем доверить поездку профессиональному туроператору или самостоятельно окунуться в неизвестность – решать только вам самим.

Лично я отдаю предпочтение путешествию на собственном транспорте. Мне кажется, что это дает больше свободы для маневра, нежели групповой тур. И в минувший уик-энд мы с семьей посетили расположившийся недалеко от областного центра Торжок.

Расстояние до пункта назначения составило всего 60 километров, а это примерно 40 минут в пути. Погода не очень радовала, небо хмурилось, но нас это не остановило. На подъезде к Торжку выглянуло солнце – не прогадали.

Ехали без карты, особо не выстраивая маршрут, просто гуляли. Осмотрели Преображенский собор, на нем ведутся восстановительные работы. Прогулялись до деревянной Тихвинской церкви. Рядом с ней местный умелец продавал сувениры из бересты – таких людей всегда хочется поддержать, купили у него ребенку рожок, совсем недорого.

Далее посетили Новоторжский Борисоглебский мужской монастырь. Здесь для туристов предлагаются обзорные экскурсии, а также программы с размещением и питанием. Но мы за небольшую плату посетили лишь Надвратный храм-колокольню Спаса Нерукотворного Образа. Панорама отсюда просто великолепная – пофотографировать и сделать селфи. На территории монастыря можно перекусить и запастись сувенирами.

Оставшееся время мы просто наслаждались разгулявшейся погодой и осматривали город.

Пообедать было решено в кафе «Лира». Оно находится в живописном месте, рядом со смотровой площадкой у музея Пушкина. В меню оказались традиционные пожарские котлеты и, конечно же, мы их попробовали. После трапезы прошлись по Музею пояса от «Торжокских золотошвей» и пушкинскому музею. Везде – почти за символическую плату.

Еще один плюс самостоятельной поездки – возможность приехать и уехать в любое время. Дело было к вечеру, и было решено на этом с Торжком распрощаться. Еще 40 минут, и мы дома.

Подсчитали стоимость поездки – 450 рублей ушло на бензин, 900 – на питание, 700 – на входные билеты и 150 – на сувениры. Скромно, но каждый может разнообразить программу в рамках своего бюджета. Поездка с туроператором обойдется примерно вдвое дороже. Экскурсовод сопроводит ваш расписанный по минутам день интересным рассказом, а компания в 30-40 человек не даст заскучать. Организованные туры хороши, но для разнообразия надо попробовать и самостоятельно отправиться в путешествие. Впечатлений будет гораздо больше!

Андрей Неумойчев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (110)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (230)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)