Главная Новости Держитесь! Всё у вас будет хорошо!
Держитесь! Всё у вас будет хорошо!
13.08.2010

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в Центральной России и Поволжье. В семи регионах указом Президента РФ был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жертвами стихии, по последним данным, стали 53 человека. Без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов.

Тверская область не осталась безучастной к судьбам погорельцев. С 10 по 12 августа Общественной палатой Тверской области и Тверским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» был инициирован сбор медикаментов, одежды, предметов личной гигиены, постельного белья, продуктов питания для пострадавших от огня.

За это время оказать посильную помощь пострадавшим от стихии откликнулось более 200 человек. Узнавали из радиосообщений, газет, по телевидению, передавали информацию соседям по дому. А приходили аж целыми семьями.

Люди несли теплые вещи, куртки, плащи, одеяла, подушки, постельное белье, посуду, светильники, телевизоры и даже ультразвуковые стиральные машинки, мешки с сахаром, крупы, питьевую воду, сумки, учебники, мягкие игрушки. Очень много абсолютно новых вещей. Один тверской предприниматель купил и принес две новые фирменные детские дубленки. О расходах не думал, сказав, что в данном случае он себе это может позволить. Некоторые сочувствующие приходили в «Красный Крест» не по одному разу. Если не было возможности принести что-то еще – шли в банк и перечисляли средства на счет, открытый в Общественной палате РФ для помощи погорельцам.

К слову, во время погрузки уже рассортированных вещей люди с котомками на тележках продолжали приходить в приемный пункт. По словам активиста регионального отделения «Союз пенсионеров России» Нины Смирновой, некоторые вещи из-за изношенности не будут отправлены в другие регионы, но пригодятся малоимущим у нас, в Тверской области.

Погорельцам, у которых не осталось ничего, такая помощь необходима. Акция Общественной палаты и регионального отделения «Союза пенсионеров России» поможет обеспечить необходимыми для существования вещами хотя бы 15-20 семей погорельцев. Как говорится, с миру по нитке…

Кроме материальной, погорельцам необходима и помощь моральная. Люди, приходившие в «КК» вкладывали в коробки и карманы одежды записочки с напутствиями. Три молодых студентки к принесенным вещам на листке бумаги написали всего лишь несколько слов «Держитесь, все у вас будет хорошо». Небольшой довесок, придающий оптимизма… Несколько слов, так четко отражающих позицию нашего общества, не бросающего соотечественников в беде.

Кстати, тверские общественники при поддержке Общественной палаты инициировали сбор вещей погорельцам задолго до официального обращения властей. По словам Алексея Никонова, руководителя Аппарата Общественной палаты, этот факт и количество желающих помочь наглядно показывают зрелость нашего гражданского общества. Не оставаясь в стороне, Алексей Валерьевич на личном автомобиле доставлял вещи до «Красного Креста» от тех, кто не мог привезти их самостоятельно.

Вещей оказалось много, более двух тонн. Усилиями волонтеров Союза студенчества Тверской области все они были погружены в «Газель», которая оказалась забита доверху. Груз пополнится в общественной приемной «Единой России», после чего отправится по регионам Центральной России. Надеемся, что семьям, пострадавшим от огня, мы сумели помочь, и кто-то достанет из кармана листочек со словами поддержки… Держитесь!

 

Пресс-служба Общественной палаты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)