Главная Новости Коррективы в региональную стратегию развития образования
Коррективы в региональную стратегию развития образования
27.08.2010

26 августа в Твери прошла традиционная августовская педагогическая ассамблея, в которой приняли участие более 700 учителей из всех муниципальных образований Тверской области.

Акцент в ее работе был сделан на реализации задач национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». На пленарном заседании губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным перед педагогами и руководителями образовательных учреждений были поставлены конкретные задачи по развитию сферы образования в новом учебном году, вытекающие из президентской инициативы «Наша новая школа».

В рамках ассамблеи была организована выставка программного обеспечения, достижений системы образования Тверской области. Желающие смогли посетить мастер-класс по работе с интерактивной доской и побывать на презентации программы пропаганды здорового образа жизни.

В работе Ассамблеи приняли участие несколько членов Общественной палаты. В частности, Секретарь Общественной палаты Валерий Карасев приветствовал участников секции «Роль органов государственно-общественного управления в модернизации современного образования» и рассказал собравшимся о работе Палаты и других общественных формирований в образовательной сфере. Он проинформировал о том, что в канун Ассамблеи Общественной палатой с участием Департамента образования Тверской области и представителей научного сообщества проведено заседание «круглого стола» на тему «Реализация государственной политики модернизации образования и национальной идеи «Наша новая школа» в Тверском регионе», по итогам обсуждения которого была принята резолюция, содержащая некоторые рекомендации по данной тематике. Участники «круглого стола» предложили учесть в образовательных программах нового поколения такие стандарты как:

- обеспечение педагогов более современным учебно-методическим комплексом,

- пропаганда педагогического наследия,

- более активное сотрудничество педагогов с родителями, научной общественностью, будущими работодателями,

- широкое развитие системы поддержки одаренных детей,

- повышение социального статуса учителя.

Представители Общественной палаты на заседании секции августовской педагогической ассамблеи довели до соответствующих властных структур и педагогической общественности свое видение решения отдельных проблем, имеющих сегодня место в образовании.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (123)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)