Главная Новости 10 июня 2019 года в Общественной палате Тверской области состоялся круглый стол на тему «Реализация в Тверской области национального проекта «Экология» в части сохранения р. Волга и других уникальных водных объектов региона: реальность и перспективы»
10 июня 2019 года в Общественной палате Тверской области состоялся круглый стол на тему «Реализация в Тверской области национального проекта «Экология» в части сохранения р. Волга и других уникальных водных объектов региона: реальность и перспективы»
11.06.2019

 

Участники круглого стола: члены и эксперты  Общественной палаты Тверской области, депутат Законодательного Собрания Тверской области, руководители областных исполнительных органов государственной власти Тверской области, представители контрольно-надзорных органов, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, сотрудники Тверского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, представители хозяйствующих субъектов, высших учебных заведений, представители общественности, студенты Тверского государственного университета.

Участники круглого стола обсудили:

– деятельность государственной системы охраны природы и экологии, адресная инвестиционная программа строительства и реконструкции очистных сооружений, объектов питьевого водоснабжения;

– меры, направленные на восстановление и поддержание водных ресурсов Тверской области, Волжской экосистемы;

– вопросы участия региона в реализации Федеральных проектов «Оздоровление Волги», «Чистая вода»;

– деятельность хозяйствующих субъектов – потребителей водных ресурсов, ведомственные программы строительства и ввода в эксплуатацию сооружений для очистки сточных вод; иные компенсационные меры, восстановление биоресурсов в водных бассейнах региона.

Особую значимость рассмотренные на круглом столе вопросы  приобретают в связи с реализацией в Тверской области национального проекта «Экология» в части сохранения р. Волга, малых рек, других водных объектов региона, имеющих особую значимость для непрерывного воспроизводства биологических ресурсов и сбалансированной экологии.

Национальный проект «Экология» является приоритетным для Общественной палаты Тверской области. Проведение круглого стола стало началом большой работы Общественной палаты Тверской области и общественных организаций экологического профиля по организации систематического общественного наблюдения за реализацией положений Федеральной программы «Оздоровление Волги» в рамках Национального проекта «Экология» с посещением наиболее значимых и проблемных участков р. Волга на территории региона;

по информированию жителей региона о ходе реализации Федеральных программ «Оздоровление Волги», «Чистая вода» в части, касающейся осуществления конкретных мероприятий, направленных на сохранение и приумножение ресурсов реки Волга и других водных объектов региона, на улучшение качества потребляемой населением питьевой воды;

по привлечению внимания общественности к проблемам экологии, необходимости активизировать формы общественного наблюдения и контроля за вопросами природопользования и экологии, вовлечение общественности в охрану окружающей среды.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (83)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)