Главная Новости «НЕОПАСНО» - лидерский проект форума АСИ
«НЕОПАСНО» - лидерский проект форума АСИ
14.10.2020
Тверской проект "НЕОПАСНО" дважды вошёл в рейтинг ТОП-100 лидерских проектов Всероссийского форума "Сильные идеи для нового времени" Агентства Стратегических Инициатив. К проекту проявили активный интерес представители 48 регионов.

Руководитель проекта Александр Зорников - социальный предприниматель, хорошо известен многим жителям нашего города своими проектами в сфере детской безопасности "Стоп Угроза Тверь" и "НЕОПАСНО", участник конкурса «Лучший социальный проект в Тверской области в 2019 году. Более трёх лет занимается популяризацией культуры детской безопасности и обучает детей навыкам безопасного поведения. Активно выступает за реформу системы образования в сфере ОБЖ, популяризирует социальное предпринимательство в регионе.
Во всех городах России очень большой выбор развивающих кружков для детей (танцы, спортивные секции, программирование, скорочтение и т.д.). Но тема личной безопасности никак не развита. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был в безопасности, чтобы он мог противостоять злоумышленникам, манипуляциям взрослых и ровесников, мог справиться с опасностями интернета. Опыта детей порой недостаточно, чтобы вовремя распознать угрозу, а затем быстро и правильно отреагировать.

В России обучение детей безопасности происходит в виде уроков, лекций и нотаций. Эти способы неэффективны, так как не отрабатываются на практике навыки безопасного поведения. По этой причине более чем у 90 % детей эти навыки отсутствуют. Попадая в опасную ситуацию дети теряются и часто выбирают заведомо неправильные действия, которые способны поставить под угрозу жизнь ребёнка.

Несовершеннолетние регулярно становятся жертвами преступлений, похищений и противоправных действий. С каждым годом, статистика совершенных противоправных действий против детей растёт, появляются новые угрозы.
"НЕОПАСНО" проводит интерактивно-игровые тренинги с отработкой на практике навыков безопасного поведения. Формат хорошо себя зарекомендовал. Управление образования г. Твери рекомендует проект для проведения профилактических мероприятий в общеобразовательных учреждениях.

Обеспечение безопасности детей одно из приоритетных направлений в развитии современной России. Александр стремится создать инновационную концепцию "Тверь - город безопасного детства". Поэтому проект "Неопасно" и вызвал интерес у представителей 48 регионов.

Лидера проекта "НЕОПАСНО" заметили в Москве. Александра пригласили принять участие в пилотной программе акселератора лидерских проектов Агентства Стратегических Инициатив. Его цель оказывать поддержку проектам для интенсивного развития, а также помогать тиражированию успешных практик по всей стране.

Проект А.Зорникова направлен в Общественную плату Российской Федерации для опубликования в ежегодном сборнике лучших социальных практик в стране.

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (155)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)