Главная Новости Новая «начинка» тверского автовокзала
Новая «начинка» тверского автовокзала
25.05.2012

24 мая состоялось открытие новой расширенной кассовой зоны зала ожидания Тверского автовокзала.

В мероприятии приняли участие Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, заместитель министра транспорта Тверской области Павел Бархатов, генеральный директор ОАО «Тверьавтотранс» Сергей Татаринов и Заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Вадим Рыбачук.

Впервые за 36 лет вокзал преобразился: перемены в его жизни стали логичным продолжением работы, направленной руководством ОАО «Тверьавтотранс» на повышение качества обслуживания населения.

Работы по перепланировке зала были начаты в конце 2011 года. За счет сноса деревянных коммерческих ларьков высвободили часть зала, которую занял внутренний двухэтажный блок помещений: 10 кассовых кабин на первом этаже и административные помещения на втором. Новое расположение касс (справа от главного входа) облегчает пассажиропоток в зале. Кроме того, за счет увеличения количества касс, повышается скорость обслуживания клиентов. Так в летний период проходимость зала составляет до 8 тыс. пассажиров в день.

Новые кассы удобны для пассажиров и персонала: оснащены звуковой системой и электронными табло, транслирующими расписание рейсов.

Стал просторнее и комфортнее зал ожидания, установлена новая система вентиляции, смонтировано потолочное покрытие, появились современный медкабинет и комната матери и ребенка.

— В Общественную палату поступают обращения, в которых граждане жалуются на низкую пропускную способность касс автовокзала. Пассажиры тратили много времени на покупку билета, из-за чего опаздывали на рейсы. Было много нареканий относительно комфортабельности и инфраструктуры вокзала. Приятно, что руководство области смогло найти структурное решение проблемы. Надеемся, что по окончанию модернизации тверской автовокзал будет отвечать всем современным требованиям, и в результате станет еще больше востребован тверитянами, – отметил заместитель Председателя Общественной палаты Тверской области Вадим Рыбачук.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)